高級レストランの絶品をお手頃価格で!「ジャパン・レストラン・ウィーク」開催
記念日や大切なデートの日は、オシャレをして憧れの高級フレンチや懐石料理店を訪れてみたいもの。でも、値段が高そうだし入るのに勇気が必要…なんて思っている人も多いのでは?
そんな人にオススメしたいのが、7月31日(金)から8月16日(日)に開催される「ジャパン・レストラン・ウィーク」だ。
・ランチは2000円、ディナーは5000円~
料理の鉄人などで知られるスターシェフの名店など、日本屈指の高級料理店の特別メニューをリーズナブルな料金で提供するこの人気グルメイベント。
ランチは2000円/3000円、ディナーは5000円/7000円の定額料金(※)となっており、安心して名店に足を踏み入れることができそうだ。
・全国約350店舗で展開
今年は初参加となる新潟エリアを加えた、全国9エリア15都市の約350店舗で展開予定。
都内では、デートにぴったりなナチュラルフレンチ「葉山庵Tokyo」や、テレビでもおなじみのシェフ・脇屋友詞氏の「Wakiya 一笑美茶樓」、日本人にも親しめるイタリアンを創作する「リストランテ・ヒロ 青山本店」などが名を連ね、どこに行くか迷ってしまいそう。
その味わいはもちろん、器やインテリア、サーブの美しさなど、豊かな日本のレストラン文化をぜひ楽しんでみてほしい。
※料金は、税別・サービス料別
ジャパン・レストラン・ウィーク
http://jrw.jp/
開催期間:7月31日(金)~8月16日(日) 17日間
開催エリア:関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、
新潟(新エリア)名古屋、金沢、広島、福岡
予約方法:
7月21日(火)より一般予約開始
JCBブランドおよびアメリカン・エキスプレスのカード会員先行予約期間
7月14日(火)~7月20日(月・祝)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。