意表を突くバレンタイン!チョコを使ったフルコースが今年も登場
グランドプリンスホテル高輪にて、ロッテの「ガーナチョコレート」とフランス料理のコラボレーション企画がスタートした。
ホテル内のフランス料理店「ル・トリアノン」が提供する「Menu de Ghana(ムニュ ド ガーナ)」は、全てのメニューに「ガーナチョコレート」を使ったフルコースで、今回で5回目となる人気イベント。
コースは、ランチとディナーの2種類を用意。
メニューを見ると「フランス産フォアグラのポワレ ガーナミルクとピスタチオのハーモニー大根と蜂蜜風味のソース」「フランス(アンジュ産)うずらのポワレ 九条ねぎ添え ガーナミルク香るグリーンマスタードソース」など、どれも見目麗しい。
ラストに登場する「いちごとロッテガーナコラボレーションデザート2015」にも、もちろんチョコレートがふんだんに使用されている。
この企画を楽しみに毎年訪れるリピーターもいるそうで、3月14日(土)のホワイトデー当日まで提供されることから、バレンタインやホワイトデーのデートに利用する人も。
そのほか子ども連れの家族やスイーツ女子会での利用など、幅広く使えそう!
ランチの料金は3700円、ディナーは8500円。公式サイトからオンライン予約できる。
“調味料”としてのチョコレートの魅力にテーブルでの会話も弾むこと間違いなし。愛を深めるギフトシーズンに、ぜひお出掛けしてみては?
グランドプリンスホテル高輪(ル・トリアノン)
http://www.princehotels.co.jp/takanawa/restaurant/trianon/event/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。