【モスバーガー】中華最高の調味料「XO醤(ジャン)」を使用した新チキンバーガーがお目見え!

XO醤(ジャン)。それは、干し貝柱、干しエビ、トウガラシなどとブランデーで作る、中華の「最高の調味料」と言われるもの。

モスバーガーが、香り、旨み、辛みを感じられる本格的なオリジナルの醤を使用した「XO醤チキンバーガー」を2月10日から3月下旬までの期間限定で販売!

「XO醤チキンバーガー」(370円)は、シャキシャキのレタスの上に、ジューシーな鶏もも肉とオニオンスライスをのせ、モスオリジナルのXO醤ソースをかけた商品。

塩などでシンプルにした味をつけた鶏もも肉は、店でじっくりと直火焼きし、皮はパリッとこんがり焼き色をつけて、中はジューシーに焼き上げた。

モスオリジナルのXO醤ソースは、玉ねぎや長ネギなどの食感に、XO醤やオイスターソースの旨みと、鷹の爪とラー油の辛みが重なり合った深みのある味わい。ニンニク、生姜、豆鼓醤(トウチジャン)、ごま油の香りがソースの風味を引き立てる。

丁寧に直火焼きしたチキンと、香味野菜の香り豊かなモスオリジナルのXO醤ソースがなんとも食欲をそそる「XO醤チキンバーガー」。ぜひ、その本格的な味わいを楽しみたい!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【モスバーガー】中華最高の調味料「XO醤(ジャン)」を使用した新チキンバーガーがお目見え!
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。