「苺」「チョコレート」「チーズ」のそれぞれの魅力を堪能!世界料理オリンピック金賞受賞パティシエの作るスイーツとは…?
世界料理オリンピック金賞受賞パティシエの作るスイーツとは…?
大阪新阪急ホテルに、2004 年世界料理オリンピック金賞受賞の窪田パティシエによる「堪能スイーツ」3種(各650円)が12月1日から2015年1月31日までの期間限定で登場する。「苺」「チョコレート」「チーズ」のそれぞれの魅力が詰まった、とことん素材を堪能できるケーキだ。
ストロベリーショートケーキ「キャレ -carre-」は、苺のシロップをしみこませた風味豊かなスポンジに、苺とホイップクリームを3層に重ねたショートケーキ。各層にぎっしり苺を敷き詰めてあるので、たっぷりと苺を味わえる。
ガトーショコラ「ラ・トゥール -la tour-」は、スフレショコラ、チョコレートムース、チョコブリュレを一度に味わえる贅沢なケーキ。食感の異なるショコラは、チョコレート好きにはたまらない。
チーズケーキ「ア・トリオ -a trio-」は、レアチーズとベイクドチーズ、上面にはかわいらしいミニサイズのスフレーチーズをトッピング。中にはブルーベリーソースを入れてアクセントをつけた。とことんチーズを堪能できる。
甘いものが好きなあなたは頑張った自分へのごほうびなどに、ちょっと贅沢な気分を味わってみてはいかがだろうか。
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