【エクセルシオール】厳選具材のパニーニ・スパイシーショコラなど新作メニューが登場!
ホッと一息つきたい寒い季節に、プチ贅沢なカフェタイムはいかがだろうか。
全国のエクセルシオール カフェに、厳選具材のパニーニ2種やスパイシーショコラ、 新作スイーツが登場。11月27日より発売される。
厳選具材の新作パニーニは、「パニーニ フォカッチャ ローストビーフ&バルサミコソース」(520円)と「パニーニ チャバッタ ポークのトマト煮込み」(440円)。
「パニーニ フォカッチャ ローストビーフ&バルサミコソース」は、炭火で焼き上げたこだわりのローストビーフを使用した新作フォカッチャ。ローストビーフの旨みを引き立てるバルサミコソースにも注目だ。
一方の「パニーニ チャバッタ ポークのトマト煮込み」は、トマトソースがベースの豚バラ肉の煮込みを具材にしたホットサンド。満足感たっぷり、食べごたえも十分な一品となっている。
また、ドリンクメニューとして登場する「スパイシーショコラ」(HOT/ICED・440円~)は、ヨーロッパのクリスマスで欠かすことができないと言われるホットワインをイメージしたショコラバリエーション。ワインのフレーバーを加えたスパイシーソースの味わいが程よい甘みのショコラにマッチした絶品だ。
そして、新作スイーツとしては、「イチゴのレアチーズクレープ包み」(480円)がラインナップ。こちらは、レアチーズと相性抜群のイチゴを使用したクレープ包みの新作で、とろけるような味わいが魅力のクレープ包みとなっている。
エクセルシオールこだわりの新作は、冬ならではのちょっと贅沢なラインナップ。昼休みなどの休憩時間にぜひ!
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。