ポップモンスターが大騒ぎ♪絶品ハロウィンスウィーツ

access_time create folderグルメ 生活・趣味

1005 (3)-1 halloween sweets

TRICK OR TREAT?
今年のハロウィンは「HAPPY HALLOWEEN!」の決め台詞とお菓子を準備してみてはいかがでしょう?子供の頃のイタズラ心を思い出してしまいお菓子を独り占めにはご注意!たっぷりの用意をしましょう♪

1.ポップなマシュマロ・スパイダー!
手作りマシュマロをキャンディでコーティングした、可愛すぎるビジュアル♪
■材料
粉ゼラチン 15g
水 150cc
卵白 2個分
砂糖 120g
眼球風の粒キャンディ(キャンディ専門店で売っています)
グレープ風味粒キャンディ(お好みの味で代用可能)
紐グミ(リコリスグミがお奨め)
■作り方
1)ゼラチンを水でふやかし、砂糖を加えて湯煎で煮詰める。
2.泡立てた卵白を加えて、コーンスターチを振ったバットに流し込む。
3)2時間ほど冷やし、直径5センチ程の型抜きで円状マシュマロを作る。
4)グレープ風味粒キャンディをまぶす。
5)紐グミで足を、眼球風粒キャンディで目を作れば完成

1005 (3)-2 halloween sweets

2.スプーンでかぶりつく”抹茶風味カエルプリン”
オフィスで配るなら話題のチアシードを使ったこちらがお奨めです。
■材料
砂糖 1/3カップ
お湯 1/2カップ
ライムジュース 大さじ2
抹茶パウダー 小さじ1
ココナッツミルク 1缶
チアシード 大さじ6
■作り方
1)水と砂糖を火にかけまぜあわせる。粗熱が取れたらライムジュースを入れる。
2)抹茶パウダー、ココナッツミルクを順番に加え最後にチアシードを入れる。
3)冷蔵庫で3時間程休ませる。
4)白玉とブルーベリーで作った「目」の飾りを最後に乗せれば完成。

3.スウィートな味と裏腹なビジュアル”コウモリクッキー”
■材料
バター(30g)砂糖(40g)
卵黄 1個
牛乳 大さじ2
☆小麦粉(95g)、ブラックココア(25g)
★生クリーム(100cc)、湯煎したホワイトチョコ(30g)、バター(10g)
■作り方
1.室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜ合わせる。
2.卵黄と牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
3.粉類(☆材料)を振るいながら混ぜ合わせる。
4.生地をまとめて、薄く伸ばし30分程寝かせる。
5.コウモリ型に形を抜き、170°のオーブンで焼く。
6.ホワイトチョコなど(★材料)をよく混ぜ合わせる。
7.コウモリ型クッキーでクリームをサンドすれば完成。

1005 (3)-3 halloween sweets

一年に一度のモンスター達のお祭りに、便乗しちゃいましょう!
家族、友達、ご近所さん、みんなを笑顔にするハッピーフェスティバルが今年もやってきます♪

「the kitchn」

  1. HOME
  2. グルメ
  3. ポップモンスターが大騒ぎ♪絶品ハロウィンスウィーツ
access_time create folderグルメ 生活・趣味
local_offer

NeoL/ネオエル

都市で暮らす女性のためのカルチャーWebマガジン。最新ファッションや映画、音楽、 占いなど、創作を刺激する情報を発信。アーティスト連載も多数。

ウェブサイト: http://www.neol.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。