秋は旬の食材を贅沢に使った“モンブランパンケーキ”に注目!
暑さも少し弱まり、“食欲の秋”はすぐそこ。
人気アパレルブランド「JOURNAL STANDARD(ジャーナルスタンダード)」のパンケーキ専門店「j.s. pancake cafe」は、秋の食材をふんだんに使用したフェア「Fall in Palette」を、9 月2 日(火)~11月4 日(火)の期間開催する。
何といっても注目は、秋の豪華スイーツの数々。
中でもイチオシは、「栗と木の実のモンブランパンケーキ」(単品1100円)。ボリュームたっぷりのマロンクリームに、渋皮栗やナッツ、いちじくなどをごろごろと散りばめたモンブラン風のパンケーキで、見た目もゴージャスな仕上がりだ。
さらに、こんがりとキャラメリゼしたフレンチトースト仕立てのパンケーキに、紅あずまと甘酸っぱい林檎煮を組み合わせた「さつまいもと林檎のフレンチパンケーキ」(単品1100円)も登場。
下北沢店・名古屋ラシック店限定パンケーキパイからは、安納芋クリームを使用した「スウィートポテト」(230円)や「マロンクリーム」(250円)といった新作フレーバーも。
お食事系では、パンケーキに合わせるお好みのミールを選べるお食事パンケーキ「「パレッタブルプレート」(単品1250円)がオススメ。
秋野菜のラザニア、ベーコンときのこのハーブポテトグラタンなど6 種類からお好きな2 種類選ぶことができ、秋の味覚を存分に堪能するできそうだ。
この他にも季節を感じさせてくれるドリンクなども販売されるので、「j.s. pancake cafe」で秋の深まりを感じてみては?
j.s. pancake cafe
The post 秋は旬の食材を贅沢に使った“モンブランパンケーキ”に注目! appeared first on ISUTA(イスタ)オシャレを発信するニュースサイト.
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。