フルーツがギッシリ! アイスがトロ~り! 資生堂パーラー『真夏のパフェフェア』第2弾が開催中

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『資生堂パーラー 銀座本店 サロンド・カフェ』では、2014『真夏のパフェフェア』第2弾が、8月1日(金)~8月31日(日)まで開催中。第2回となる今回は、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェ。その『真夏のパフェフェア』から、『沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ』を試食レビューにてご紹介致します。

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https://getnews.jp/archives/642238[リンク]

『沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ』2,450円(税込)

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素材は、熟れると味わいが濃厚になる完熟のキーツマンゴーを中心に、星形にカットされたスターフルーツやピスタチオのフォンティーヌ、マンゴーソルベ、アップルマンゴーソース、バニラアイスクリーム、ハイビスカスゼリーと豪華な組み合わせ。

パフェスライス

スライスされたマンゴーが層になり、横から見ても、上から見ても、どの角度からも見ても美しい、そして食べても美味しいという、パーフェクトなデザート。

パフェ上から

さっそく実食。食べてみると、マンゴーがふんだんに使われ、瑞々しい果肉が口の中に広がって美味しい~。

パフェアップ

また食べ進めていくうちに、濃厚ながらも、さっぱりしたマンゴーソルベがバニラのアイスクリームとミックスされたり、キラキラと赤くルビー色に輝くハイビスカスゼリーがとシャンティー(クリーム)と組み合わさったり、どのように食べても新しい発見が。

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果物、ソルベ、クリーム、アイスやソースが食べ方によって、自由自在に結びつき、飽きることなく、いつの間にかペロッと食べ終えてしまいました。資生堂パーラー飲料長のお話によると「食べた方がお好きなように、どのように食べても美味しくなるよう工夫を凝らしております。」と語られました。

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2014『真夏のパフェフェア』第2弾のパフェは『沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ』のほかに2種のメロンを使った『北海道産 2色のメロンパフェ』や、シンプルで味わい深い『国産 黄桃のオリエンタルパフェ』とほかにも魅力的なパフェが勢ぞろい。

飽きることないスペシャルなデザート”パフェ”。2014『真夏のパフェフェア』第2弾は、2014年8月1日(金)~2014年8月31日(日)まで開催中。この夏、堪能してみては。

資生堂パーラー 銀座本店 サロンド・カフェ
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F
■TEL:03-5537-6231 (予約不可)
■営業時間:火~土 11:30~21:00 (L.O.20:30) 日~祝 11:30~20:00 (L.O.19:30)
■定休日 月曜日(祝日は営業)
■2014『真夏のパフェフェア』第2弾開催期間:2014年8月1日(金)~2014年8月31日(日)

資生堂パーラー
http://parlour.shiseido.co.jp/index.html[リンク]

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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