フルーツがギッシリ! アイスがトロ~り! 資生堂パーラー『真夏のパフェフェア』第2弾が開催中

access_time create folder生活・趣味
foodpic5269792

『資生堂パーラー 銀座本店 サロンド・カフェ』では、2014『真夏のパフェフェア』第2弾が、8月1日(金)~8月31日(日)まで開催中。第2回となる今回は、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェ。その『真夏のパフェフェア』から、『沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ』を試食レビューにてご紹介致します。

※すべての画像が表示されない場合は下記URLからご覧ください。
https://getnews.jp/archives/642238[リンク]

『沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ』2,450円(税込)

DSC02224

素材は、熟れると味わいが濃厚になる完熟のキーツマンゴーを中心に、星形にカットされたスターフルーツやピスタチオのフォンティーヌ、マンゴーソルベ、アップルマンゴーソース、バニラアイスクリーム、ハイビスカスゼリーと豪華な組み合わせ。

パフェスライス

スライスされたマンゴーが層になり、横から見ても、上から見ても、どの角度からも見ても美しい、そして食べても美味しいという、パーフェクトなデザート。

パフェ上から

さっそく実食。食べてみると、マンゴーがふんだんに使われ、瑞々しい果肉が口の中に広がって美味しい~。

パフェアップ

また食べ進めていくうちに、濃厚ながらも、さっぱりしたマンゴーソルベがバニラのアイスクリームとミックスされたり、キラキラと赤くルビー色に輝くハイビスカスゼリーがとシャンティー(クリーム)と組み合わさったり、どのように食べても新しい発見が。

foodpic5269797

果物、ソルベ、クリーム、アイスやソースが食べ方によって、自由自在に結びつき、飽きることなく、いつの間にかペロッと食べ終えてしまいました。資生堂パーラー飲料長のお話によると「食べた方がお好きなように、どのように食べても美味しくなるよう工夫を凝らしております。」と語られました。

パフェフェア3種横_MG_500px

2014『真夏のパフェフェア』第2弾のパフェは『沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ』のほかに2種のメロンを使った『北海道産 2色のメロンパフェ』や、シンプルで味わい深い『国産 黄桃のオリエンタルパフェ』とほかにも魅力的なパフェが勢ぞろい。

飽きることないスペシャルなデザート”パフェ”。2014『真夏のパフェフェア』第2弾は、2014年8月1日(金)~2014年8月31日(日)まで開催中。この夏、堪能してみては。

資生堂パーラー 銀座本店 サロンド・カフェ
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F
■TEL:03-5537-6231 (予約不可)
■営業時間:火~土 11:30~21:00 (L.O.20:30) 日~祝 11:30~20:00 (L.O.19:30)
■定休日 月曜日(祝日は営業)
■2014『真夏のパフェフェア』第2弾開催期間:2014年8月1日(金)~2014年8月31日(日)

資生堂パーラー
http://parlour.shiseido.co.jp/index.html[リンク]

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. フルーツがギッシリ! アイスがトロ~り! 資生堂パーラー『真夏のパフェフェア』第2弾が開催中
access_time create folder生活・趣味

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。