チーズといちごのマリアージュ!資生堂パーラーから冬の手焼きチーズケーキ登場!!
資生堂パーラーから、こんがり、ほっくり、香ばしい「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」に続き、甘酸っぱさが香る「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」が、11月25日より、一部店舗限定にて登場する。
冬の手焼きチーズケーキ(いちご)は、いちごの甘酸っぱいおいしさが、ぎゅっと詰まった季節限定のチーズケーキ。濃厚なチーズにいちごのペーストとドライストロベリーを練り込み、一本一本手作りで焼き上げた。
取り扱い店舗は、銀座本店ショップ、東京駅セントラルストリート店、羽田空港東京食賓館Eゲート前、髙島屋東京店、日本橋三越本店、伊勢丹新宿店、髙島屋横浜店。価格は2520円。
また、いちごの風味とミルクのやさしい味わいが広がるチーズケーキ「冬のチーズケーキ(いちご)」(3個入840円、6個入1680円)を、全国の資生堂パーラー取り扱い店舗およびオンラインショップにて発売。厳選されたクリームチーズにいちごのペーストと北海道産の練乳を練りこみ、ビスキュイには甘酸っぱさが香るいちごのエッセンスを加え、焼き上げた。
寒くなるこれからの季節、温かい飲み物と一緒に、冬ならではの味わいのチーズケーキはいかが?資生堂パーラーの詳細はこちら(http://parlour.shiseido.co.jp/)から。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。