ボジョレー解禁日のおともに!濃厚で本格的なデザートアイス「チーズスティック」

2013年のボジョレー・ヌーヴォーの解禁日は11月21日。毎年、楽しみにしている人も多いはず。今年はワインのおともに、2種類のチーズをブレンドした濃厚で本格的な味わいのデザートアイス「チーズスティック」はいかが?
チーズスティック(137円)は、濃厚な風味のチェダーチーズと、まろやかなクリームチーズの2種類をブレンドしたデザートアイス。北海道産のチェダーチーズに、新たにフランス産のチェダーチーズをブレンドし、コク深く、本格的な味わいに仕立てた。
また、全粒粉入りのグラハムビスケットを使用しているため、チーズケーキのような香ばしさも楽しめる。さらに、女性の口でも食べやすい大きさで、片手でも持ちやすいスティックタイプの形状になっているので、ちょっとしたリラックスタイムにも気軽に味わえる。
ティータイムだけでなく、ワインとの相性も抜群のチーズスティック。森永製菓の調査によると、モニター満足度はなんと96%!ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日には、是非、ワインと一緒にチーズスティックを試してみてほしい。チーズスティックの楽しいサイトはこちら(http://www.morinaga.co.jp/ice/syouhin/cheese/)から。

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。