梨、ぶどう、芋……秋の『ローソン』絶品スイーツに舌つづみ! この破壊力抜群のウマさでAll300円以下!
スイーツ中毒。甘党女子ならば一度はこの病気にかかったことがあるのでは。秋はこの病が最も多発する季節。素敵なスイーツがズラリとラインナップされます。
その乙女心をギュッととらえて離さない恐るべきスイーツがローソンより登場。編集部スタッフでいちはやくいただいたのでご紹介します。
「梨と紅茶のジュレ(栃木県産豊水梨トッピング)」280円:税込/119kcal
美味しい梨のゼリーの上に、水分をたっぷり含んだ、切りたてのような新鮮な梨がたくさん乗っていて、それだけで気分がアガります。ほろ苦い紅茶のジュレも、オトナ女子ならではのごちそう。9月10日(火)~9月23日(月)発売。
「ぶどうのヴェリーヌ(長野県産ナガノパープルトッピング)」295円:税込 /161kcal
フレッシュフルーツが盛りだくさん。なんて贅沢! フルーツの下には、赤ワインのゼリーにブランマンジェが。ただものではないゼリー感を演出。9月17日(火)~9月30日(月)発売。
「お芋のタルトモンブラン(沖縄県宮古島産ちゅら恋紅使用モンブランクリーム)」295円:税込/259kcal
なんといっても甘さが絶妙。素材のおいしさをとことん引き立てた味。芋好きなひとは悩殺されること間違いなし。10月8日(火)~10月21日(月)発売。
「カリっと大学芋としっとりおさつ(鹿児島県産サツマイモ使用)」(280円:税込/166kcal
サツマ芋本来の甘みを頂けるやさしい味の素朴なおやつ。ほっこりやさしいこの味は男性ウケもよし。10月15日(火)~10月28日(月)発売。
「りんごのシブースト(青森県産りんごトッピング)」295円:税込/233kcal
みずみずしいリンゴの食感と酸味、そしてシブーストクリームのトロふわっとした感じに、ムースと食感とそれぞれ違った甘さの合わせ技が炸裂。りんごのシャリシャリ感がたまりません。10月22日(火)~11月4日(月)発売。
「柿とほうじ茶のジュレ(和歌山県産種無し柿トッピング)」295円:税込/42kcal
編集部いち押しはこれ! 柿とほうじ茶が苦手じゃないひとは絶対食べてみて。
そのうまさにびっくりして、編集部女性スタッフの顔が思わず驚きの表情に! 人生初体験だそう。柿の洋菓子も珍しいですが、苦味と甘味がほどよくマッチしてほんとにヤバウマい! と大絶賛。何度もリピ買いしちゃいそうです。9月24日(火)~10月7日(月)発売。
こんなにも、とろけちゃうスイーツが300円以下のプライス。秋はうっとり恋するスイーツを堪能してみては。
「ローソン」ウチカフェ 秋コレスイーツ
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/
イラスト:moka
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。