ローソン、秋が旬のフルーツや野菜を使った贅沢スイーツを7週限定で販売
秋は果物のおいしい季節!ローソンは、旬の素材や手間をかけた製法を取り入れた「UchiCaféSWEETS シーズンズコレクション」より、実りの秋を感じさせる、希少で高級な果物や野菜をトッピングした贅沢なスイーツ「秋コレクション」7種を、9月10日より毎週1品数量限定で発売する。
第1弾「梨と紅茶のジュレ(栃木県産豊水梨トッピング)」(9月10日~9月23日/280円)は、国産梨のゼリーの上に紅茶のジュレと、甘みの強い豊水梨をたっぷりトッピング。さっぱりとした紅茶のジュレが梨の甘みを引き立たせる。
第2弾「ぶどうのヴェリーヌ(長野県産ナガノパープルトッピング)」(9月17日~9月30日/295円)は、ぶどうと赤ワインを合わせたゼリー、ミルクブラマンジェ、赤ワインのジュレを3層に重ね、種がなく皮ごと食べられる「ナガノパープル」を1.5粒のせた。
第3弾「柿とほうじ茶のジュレ(和歌山県産種無し柿トッピング)」(9月24日~10月7日/295円)は、甘さ控えめのほうじ茶のババロアの上に、和柿のジュレをのせ、和歌山県産の種なし柿ときたろまんのかのこをトッピングした。柿の甘さとほうじ茶の香りが楽しめる。
第4弾は「和栗とお砂糖で仕上げた栗きんとん(愛媛県産和栗使用)」(10月1日~10月14日/195円)、第5弾は「お芋のタルトモンブラン(沖縄県宮古島産ちゅら恋紅使用モンブランクリーム)」(10月8日~10月21日/295円)、第6弾は「カリっと大学芋としっとりおさつ(鹿児島県産サツマイモ使用)」(10月15日~10月28日/280円)、第7弾は「りんごのシブースト(青森県産りんごトッピング)」(10月22日~11月4日/295円)。
毎週、ローソンへ実りの秋に見つけに行くのが楽しみになりそう!
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。