鳥羽周作シェフがセブンイレブンのスープ+おにぎりを「めちゃくちゃおいしい」「満足度高い」と大絶賛
比類なきグルメなシェフとして知られる鳥羽周作シェフが、セブンイレブンの「スープの旨味が広がる醤油ちゃんこスープ」と「塩むすび」の組み合わせを大絶賛し、注目を集めている。
鳥羽周作シェフ「満足度がめちゃくちゃ高い」
鳥羽シェフは、自身の公式Xアカウントで「低脂質でおいしい」「めちゃくちゃおいしい」「満足度がめちゃくちゃ高い」とコメント。そのおいしさを大絶賛しており、かなり推している。
<鳥羽周作シェフの公式Xコメント / 一部引用>
「とりあえずコンビニで低脂質でおいしいのやってみた この野菜沢山入ったスープを熱々に温めておにぎりも中に入れてちゃんこご飯にしたけどめちゃくちゃおいしいし満足度がめちゃくちゃ高い これで脂質が5.9 タンパク質が少し足りないからゆで卵とかお豆とかあるといいかも とりあえずおいしいし満足度高いから気になる人は是非」
とりあえずコンビニで低脂質でおいしいのやってみたこの野菜沢山入ったスープを熱々に温めておにぎりも中に入れてちゃんこご飯にしたけどめちゃくちゃおいしいし満足度がめちゃくちゃ高いこれで脂質が5.9 タンパク質が少し足りないからゆで卵とかお豆とかあるといいかも… pic.twitter.com/odqKSjTDxC— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) December 8, 2025
スープの旨味が広がる醤油ちゃんこスープを開封
実際にセブンイレブンで「スープの旨味が広がる醤油ちゃんこスープ」と「塩むすび」を購入してみた。スープを温めて開封すると、野菜とスープの薫りが広がってイイ感じ。かなりの具だくさんで、スープに沈み切れず、姿を現している具材。
まずはおにぎりを入れずに食べてみた
まず最初に、スープ本来のおいしさを楽しむため、おにぎりを入れずに食べてみたのだが、これがもうステキ。野菜由来の旨味と甘味をしっかり深く感じられるステキなスープに仕上がっていた。
シンプルに塩で味付けされただけのおにぎり
そのまま食べてもおいしいスープ。そこにおにぎりを入れる。塩むすびという名称にあるとおり、シンプルに塩で味付けされただけのおにぎり。しかもその味はかなり繊細で、しょっぱすぎない点が良き。
素朴でやさしい旨味と甘味が際立つテイスト
おにぎりを電子レンジで温めてから入れると、スープの温度が下がらずにアツアツのまま楽しめる。さっそく食べてみると、ンあッ!? これこれ、こういうのでいいんだよ、こういうので。そういいたくなる素朴でやさしい旨味と甘味が際立つテイストになった。
スープを吸い込んだおにぎりの旨味がすさまじくトバい
スープの具材の密度が高いし、スープを吸い込んだおにぎりの旨味もすさまじくトバい。濃いのである、旨味が濃いのだ。野菜とともにスープに浸ったおにぎりを食べれば、身も心も癒される大満足の展開。
食事管理をしている人にもベストなスープとおにぎりかも
野菜が豊富でヘルシーな印象もうけるスープ。食事管理をしている人にもベストなスープとおにぎりの組み合わせといえるし、野菜で食物繊維を3グラム以上摂取できるのもうれしい。鳥羽シェフが推すのも理解できるおいしさ。ごちそうさまでした。
(執筆者: クドウ秘境メシ)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。