みんな、一瞬息を飲み、拍手喝采【こぐれひでこの「ごはん日記」】
【12月5日】
昼ごはん
本日は大忙しになるはずの一日。まずは近田春夫氏がWEB版CREAのインタビュー(対談?)でやってくる。近田くんと会うの何年ぶりかなあ。何を話せばいいのやら……。
TORUくんが作ってくれるPIZZA(マルゲリータ、ナス、シラス)を取材班の皆さんと一緒に食べながら、脈絡ない話を進める。
用意してあったのは「紫キャベツとアーリーレッドとトマトとゆで卵のサラダ」「ホワイトアスパラガス」「生ハム&レーズン」。
話はとめどなく続き、私たちが上京しなければ!という時刻になってしまった。ごめん、ごめん、ごめんなさい!
編集の北條さんから「HIGASHIYA」の「柿包」「棗バター」を、近田くんちから「上庄里芋」(福井県大野市の特産)、「Honolulu Cockie」、「ラ・フランス」をいただき! ありがとうございます。
夜ごはん
今夜は東京青山のフランス料理店「LAUBURU」で「高野・赤松・緑」の古希の宴が開かれるので、上京。緑は昔々、一緒に仕事していた仲間。今はジュエリーデザイナーとして「MIDORI MADE」というブランドで活躍中。お祝いに駆けつけた30人近い友人が待ち構える中、主人公の緑、登場!!
みんな、一瞬息を飲み、拍手喝采。紫色のアフロヘアー、毛皮のスカート、カラフルなタイツ。昔懐かしい「SOUL TRAIN」のスリー・ディグリーズのような衝撃的(しかも愛らしい)ファッション。やってくれましたねえ!! ミドリが古希を迎えるなんて、めでたいことだ。
お料理の「パテとサラダ」「野菜のスープ」「ポークソテー」「カスレ」
「バスクケーキ&ヌガー」をパクつきながら、集まった皆さんとの旧交もあたためる。
おめでと、おめでと! 今日の報告は主人公の緑を中心にUPいたします。
そして全員集合の写真。
濾し器不要でこんなになめらかなんて…!
「何度も試作をして辿り着いた最高峰のプリン」
タッパーかさばって、スッキリ収納できない!
「すべてスタッキングできる」コレで解決
価格および在庫状況は表示された12月14日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。
ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。
ウェブサイト: https://www.roomie.jp/
TwitterID: roomiejp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
