「蜜る!限界突破芋」公式ECサイトがオープン!焼き芋の概念を超えた圧倒的な蜜感

Re・Labは、独自製法を用いて開発した「蜜る!限界突破芋」シリーズの公式オンラインストア「蜜る!限界突破芋本舗オンライン」を12月1日(月)に、正式オープンした。
特許出願中の“蜜化”製法で唯一無二の甘さを実現

「蜜る!限界突破芋」は、厳選した国産さつま芋を原料に、特許出願中の独自の“蜜化製法”によって糖度を最大限に引き出し、素材本来の甘みと香りを極限まで高めたブランド。
従来の焼き芋の概念を超えた圧倒的な蜜感としっとり食感が評価され、メディアや展示会でも注目を集めている。
これまで展示会、郵便局カタログ通販、一部店舗・催事などを中心に販売を行っていたが「全国の人に、いつでも確実に届けることができる仕組み」を整えるため、公式ECサイトを開設。今後は、商品情報やブランドストーリー、開発背景、企画商品なども随時更新し、ファンとの接点を強化していく。
常温保存できる焼き芋缶など多彩なラインナップ
公式オンラインストアでは常温保存可能な焼き芋「蜜る!限界突破芋」や「焼きいも缶シリーズ」、「蜜る!限界突破芋 “プレミアム”」、「いもあーん〈無加糖いもペースト〉」、「業務用1kg姿物パック」、「セット商品(ギフト向けアソート)」などが販売される。
缶シリーズのうち「焼きいも缶(ロング)」は、自分用のギフトにもおすすめのスリムなロング缶に小ぶりの芋が1本入っている。

お土産物にちょうど良い「焼きいも缶(スチール4号)」は、要望によってノベルティなどを同梱できる。

自販機でも販売できる少し小ぶりなサイズの「焼きいも缶(スチール自販機用缶)」には、ひとくちサイズにカットした「蜜る!限界突破芋」が入っている。

予約販売専用商品の「焼きいもバズーカ」は、オリジナルのデザインやノベルティなどで記念日やコンペの景品などにもおすすめ。面白くておいしいギフトとなっている。

独自技術であふれる蜜を実現したオリジナルの蜜芋である「蜜る!限界突破芋」は、袋の中にあふれる蜜がおいしさのしるし。自分用やお菓子のアレンジにもぴったりだ。

「蜜る!限界突破芋ひとくち」は、「蜜る!限界突破芋」をひとくちサイズにカット。お菓子感覚で食べやすい商品だ。

「蜜る!限界突破芋Premium」は、大きいサイズの蜜芋を独り占めできる贅沢な一本物の「蜜る!限界突破芋」。より蜜芋化に難しい技術を駆使した一品だ。

「無加糖でもしっかり甘い」という特性を生かした「蜜る!限界突破芋いもあーん」は、そのままでも、パンに塗っても良いあんに仕上げられている。
レシピ提案も含む今後の多面的な展開
公式ECサイトでは、今後、単なる焼き芋販売に留まらず、多面的なブランド展開を進めていく。新商品として、新フレーバーや食感違いのラインや、パッケージデザインを自由に選べるオリジナル缶、企業・イベント向けカスタムパッケージ、海外輸出向けラインアップなどを展開。
また、ギフト需要に合わせたシーズン限定アソートや、ちょっとした手土産・オフィスシェア向け商品といった限定セットの定期リリースも行われる。
さらに、料理への応用、スイーツへの展開、産地別の味わいの違いなど、ブランドの奥行きを伝える情報も積極的に発信していくという。

例えば、蜜芋ブリュレはカスタードを載せて表面をあぶるだけでとろけるおやつになり、

蜜芋バターは、シンプルに芋の甘さとバターのコクでスイートポテトのような仕上がりに。

蜜芋きなこは、きなこの香ばしい風味と芋のねっとりとした食感で一気に和の上質スイーツとして楽しめる。
“自然の甘さだけで、どこまで蜜化できるか”。この挑戦から生まれた、独自製法が生み出す極限の甘さのさつまいも商品「蜜る!限界突破芋」を、公式オンラインストアでチェックしてみて。
■蜜る!限界突破芋本舗ECサイト:https://genkaitoppa-imo.com
(丸本チャ子)
The post 「蜜る!限界突破芋」公式ECサイトがオープン!焼き芋の概念を超えた圧倒的な蜜感 first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

