あん肝をバターで焼いてフォワグラ風に【こぐれひでこの「ごはん日記」】
【10月31日】
昼ごはん
栗ごはん(残り)、小アジの南蛮漬け、えのきと春菊の白味噌の味噌汁、ぬか漬け(キュウリ、ナス、カブ、ラディッシュ)。矢野トシ子さんが加藤悦子さんを連れてきてくれた。加藤さんはスタイリスト。バブル絶頂期、Toru君(撮影)と一緒にCOCA—COLAのテレビCFを何編もやっていた人です。
「COCA-COLA 小暮徹」で検索すると昔懐かしいコカコーラのCFがみられるかも。
夜ごはん
あん肝をバターで焼いてフォワグラ風に(美味いです)、
クリュディテ(トマト、ブッラータ、チーズ、フリゼレタス、パイナップル)。乾燥キノコ(森のmixキノコ:Melange Forestier)のソースを作り、かぼちゃのニョッキに合わせたのだが……なぜ? なぜこんなに塩っ辛いのだ? TORU君、大失敗の巻! 明日またチャレンジするそうです。
加藤悦子さんからいただいたAu Bon Vieux Tempsのケーキが美味しいこと!
染み染み豆腐をのせたごはん、止まらない旨さだよ…
カルディ「味しみ豆腐の素」
食材の迷子&賞味期限切れがなくなったよ
ニトリの伸縮トレーで冷凍庫がスッキリ
価格および在庫状況は表示された11月13日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。
ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。
ウェブサイト: https://www.roomie.jp/
TwitterID: roomiejp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

