平日でも長蛇の列で大人気! 大阪「カドヤ食堂 総本店」に3年ぶりに行ってみた

2022年10月。ガジェット通信では下記の記事をお伝えした。

滑らかでツヤツヤの麺 つけそばに豚足トッピングで至高の大阪・西長堀「カドヤ食堂 総本店」
https://getnews.jp/archives/3350038[リンク]

数ある大阪のラーメン店の中でも屈指の人気を誇る「カドヤ食堂 総本店」。
豚足をトッピングしたつけそば並をいただき、大満足でお店を後にした。

あれから約3年。また食べたくなったので行ってみた。

前回は開店時間前より並んで、さほど待つことなく入店できたのだが。今回はちょうどお昼どきに訪問。平日ではあるが、お店の前にはかなりの行列が。1時間半ほどで入店となった。

麺類のお値段は1.5倍ほどに

前回訪問時は1200円だった「つけそば」、現在は1850円に。大がプラス350円だったのが700円、特はプラス450円が800円。
また、1050円だった中華そばが1450円と、麺類のお値段はおよそ1.5倍くらいになっているようだった。
また、豚足トッピングは680円が950円、名古屋コーチンの味玉は200円が350円といった具合。

今回はつけそば並1850円+豚足トッピング950円に、特選トッピングである黒豚チャーシューのバラ肉・肩ロース・ミスジに名古屋コーチン味玉1300円をつけて、計4100円!

流石に、トッピングが豪華とはいえ麺類一食で4000円超、欲張り過ぎたかな?と思いながらも。3年ぶりのつけそば、やはり美味い!

並の量の麺、あっという間に食べてしまったので、「特」にしてトッピングは豚足か特選のどちらかにするべきだったかな……といった考えも頭をよぎった。
が、豚足も3種のチャーシューも、味玉もまあ美味しいことといったら。

割りスープをいただいて、レンゲでズルズルと「あと一杯だけ」とやってるうちに完飲してしまった。近いうちに、今度は「中華そば」を食べに訪問しようと思っている次第である。

カドヤ食堂 総本店
大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

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Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

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