やげん軟骨のコリコリ感がたまらない! なか卯の「炭火やげん軟骨親子重」を食べてみた

丼やうどんを提供する外食チェーンの「なか卯」。
2023年4月に490円だった親子丼を値下げ、現在450円で食べることが出来る。
あの矢沢永吉さんもなか卯の親子丼を絶賛、ということが一時期話題となっていた。
参考記事:
矢沢永吉が大絶賛している「なか卯の親子丼」が激しくウマイ / 永ちゃんがテイクアウトするほどドハマリ
https://getnews.jp/archives/3655933
「炭火やげん軟骨親子重」販売開始
そのなか卯であるが、8月20日より「炭火やげん軟骨親子重」を販売している。
先日、ちょっと食べてみた。

お重に入った親子丼をベースに、炭火の香りがなんとも香ばしいやげん軟骨が入っている。

とろふわ卵と柔らかい鶏肉に対し、コリコリとした食感がなんともいいアクセントとなっている。
焼鳥ではおなじみのやげん軟骨であるが、実際に親子丼とマッチするとは思わなかった。

並盛は690円、「とろたま炭火やげん軟骨親子重」(並盛780円)、「温たま炭火やげん軟骨親子重」(並盛790円)を選んで卵をプラスするのもいいかもしれない、
気になる方、どうぞチェックのほど。
丼ぶりと京風うどんのなか卯
https://www.nakau.co.jp/
元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。
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