神田の激ウマなラーメン屋「ちえちゃんラーメン」はこうして食べるとイイよ
おいしいラーメン屋として絶大な支持を得ている「ちえちゃんラーメン」(東京都千代田区鍛冶町2-13-7)。
一度でも食べたら最後、そのおいしさに魅了され、定期的に食べてくなってしまう魅惑のラーメンが堪能できる。
辛チャーシューメン1辛玉子ダブル
そんな「ちえちゃんラーメン」は連日連夜大盛況。筆者もハマりすぎており、食べたい衝動に駆られたらダッシュで電車に乗り、頻繁に通っている。
そんななかでマイベストだと感じたラーメンが「辛チャーシューメン1辛玉子ダブル」。これは間違いなくウマイ。
中華そばネギ盛りノリ足し岩ノリ足し玉子
もうひとつ、マイベストな、間違いなくおいしい食べ方が存在する。それが「中華そばネギ盛りノリ足し岩ノリ足し玉子」だ。
岩ノリが、激しく中華そばのおいしさを盛り上げてくれるのである。スープと麺のおいしさをギュギューーーンとブチ上げてくれるのだ! キェェェェエエエエーッ!
ジワジワとスープを吸いこむ岩ノリ
ネギたっぷりの中華そばに、別の器に用意された岩ノリをかけて食べる。けっこう岩ノリの量は多いが、可能なら、岩ノリ2~3杯はかけたいところ。
岩ノリを中華そばにのせると、ジワジワとスープを吸いこんで、とけるようにスープとなじんでいく。そのようすを見ているだけで楽しかったりする。
絶品テイストにメガ進化してブチ上がる
岩ノリを麺にまとわせ、ノリで包んでズズッとすするように食べる。これがもう、至高。ノリと岩ノリのダブルノリの相乗効果により、ただでさえおいしい「ちえちゃんラーメン」のテイストが絶品テイストにメガ進化してブチ上がる。
岩ノリを2~3杯追加して、スープをたっぷりと吸い込ませた岩ノリを楽しむのもアリ。これはもう神域の美味しさ。神、いわゆるゴッド。辛いラーメンに岩ノリを追加しても良いだろう。
新たなグルメの扉が開かれるかもしれない
あまりにもおいしすぎる「中華そばネギ盛りノリ足し岩ノリ足し玉子」ではあるが、どのようにして食べてもおいしいのが「ちえちゃんラーメン」の魅力。
自分流の食べ方を追求すると、新たなグルメの扉が開かれるかもしれない。
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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