【大阪府大阪市】焼鳥の名店「地葉」が、関西初出店!職人技が織りなす“おまかせ焼鳥”を提供
焼鳥専門店「地葉(ちば)」が、5月1日(木)、大阪市内に関西初出店の新店舗「地葉 お初天神」をオープン!神奈川・愛知で支持されてきた味とおもてなしを、関西の新たな舞台・大阪で届ける。
いずれの店舗も「焼き鳥 百名店」に選出
神奈川「地葉 本店」「地葉 はなれ」、愛知「地葉 栄」「地葉 いずみ」「CHIBA PLUS+」を展開する、焼鳥専門店「地葉」。いずれの店舗も「焼き鳥 百名店」に選出されるなど、味と空間づくりにおいて多くの支持を集めている。
焼鳥を最大限に引き出す「おまかせ」スタイルで提供

※店舗内観イメージ
今回、関西初出店した「地葉 お初天神」では、来店したすべての人に旬と旨みを味わってもらいたいという想いから、焼鳥を最大限に引き出す“おまかせ”スタイルで提供。
洗練された和空間には、職人の手仕事を目の前で楽しめるカウンター席に加え、接待や記念日などに最適な完全個室も用意しており、「お客様が主役」という気持ちを大事にしつつ、接待、会食、家族との特別な夜など、利用シーンに合わせ、都会の喧騒を忘れられる、落ち着いたひとときを過ごすことができる。
一本一本丁寧に串打ちし、備長炭でじっくりと焼き上げ
また、鶏は朝引きの「京赤地鶏」、野菜は関西郊外の地野菜を中心に、全国から厳選した素材を使用。一本一本、丁寧に串打ちし、備長炭でじっくりと焼き上げており、絶妙な火入れと塩加減が、素材本来の香りと旨みを引き立てる。
香ばしい炭の香り、焼き上がる音すらも料理の一部
カウンターでは、目の前で繰り広げられる焼鳥職人の技を堪能。「お客様が主役」だという考えから、エンターテイメントとしても楽しむことができる。
香ばしい炭の香り、焼き上がる音すらも料理の一部だ。
利き酒師、ソムリエが厳選した酒と料理のペアリングも
さらに、利き酒師、ソムリエが厳選した酒と料理のペアリングも楽しめるのもポイント。
日本酒は料理との相性を重視し、全国の蔵元からセレクト。口当たり柔らかく、焼鳥と好相性の白ワインや、鶏肉と赤ワインのマリアージュ、「生わさび割り」といったオリジナルドリンクも人気となっている。
関西初出店の焼鳥専門店「地葉 お初天神」で、職人技が織りなす“おまかせ焼鳥”を味わってみては。
■地葉 お初天神
住所:大阪府大阪市北区曽根崎2-5-37 お初天神東門ビル3階
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜日
焼鳥 地葉公式サイト:https://chiba-yakitori.jp
(佐藤ゆり)
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