ちいかわナガノ先生式「一蘭のラーメンのおいしい食べ方」を実際に試した結果→ ぎょえーーっっ!!

ガクガクガクガク! 人気漫画「ちいかわ」の作者として絶大な支持を得ているナガノ先生が、自身の公式Xアカウントにて「一蘭のラーメンのおいしい食べ方」を公開し、大きな注目を集めている。
ちいかわナガノ先生式「一蘭のラーメンのおいしい食べ方」
ナガノ先生が描いたアザラシによると、一蘭でラーメンとは別にキクラゲをオーダーし、最初は少しだけラーメンにのせて食べ、麺を食べ終えたらキクラゲを麺の代わりにして食べるのだという。キクラゲを第二の麺として楽しむらしい。実にうまそうだッ!
pic.twitter.com/bfM5GRPTjQ— ナガノ (@ngntrtr) April 28, 2025
ナガノ先生式「一蘭のラーメンのおいしい食べ方」を試してみた
ということで、さっそくナガノ先生式「一蘭のラーメンのおいしい食べ方」を試してみた。まずはラーメンとキクラゲをオーダー。キクラゲを少しだけのせてラーメンを食べ進める。すると……。
ガクガクガクガク! ウホッ♪ これいいラーメン! うンまいッ! そもそも一蘭のラーメンがウマいのは当然として、キクラゲってこんなにおいしかったっけ? と再確認させてくれるウマさ。いいぞ!







足がガクガクするぅううううううううううううあああああ!
次に、いよいよ、キクラゲ、投入する。麺をすべて食べ終えてからのキクラゲだ! よくスープになじませて食べてみると……。はわわ! うンめッ!! うううううんめッ!!
ああああ、あ、あああ、あ、足がガクガクするぅううううううううううううあああああ! ガクガクガクガクガクガクガクガクガクガクはわわわわわわ……!






スープとの相性バツグン
なんていうか、キクラゲはスープを浸透していないはずなのに、スープとの相性バツグン。すっごい。キクラゲの何者も寄せ付けない独立感ハンパないのに! すっごい。
たぶん、キクラゲを食べたときにキクラゲ成分が弾けてスープの旨味と融合するのかも? たぶん、そうじゃあないかな、たぶん。ハジけてんなァ!! 足がガクガクするぅううううガクガクガクガクーッ! すっごい。

キクラゲとの相性がここまで良いとは知らなかったなァ
一蘭のラーメンは、麺がおいしいのは当然として、ライスと相性が良いのは当然として、キクラゲとの相性もここまで良いとは知らなかったなァ。
うんまいッ!! バチバチうまい。ゴキュゴキュうまい!! ガクガクガクガク! はわわ。ガクガクガクガクガクガク!
pic.twitter.com/2WrievTEuD— ナガノ (@ngntrtr) May 18, 2024
(執筆者: クドウ秘境メシ)

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。