老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」が、埼玉県で3店舗目となる浦和パルコ店をOPEN!

「ブランジェ浅野屋 浦和バルコ店」イメージ
浅野屋は、さいたま新都心店、エキュート大宮ノース店に続いて、埼玉県で3店舗目となる「ブランジェ浅野屋 浦和パルコ店」を3月14日(金)に開業した。
本店を構える信州の食材を使用したパンなどが並ぶ

「ブランジェ浅野屋 浦和バルコ店」イメージ
浅野屋は、1933年に各国の大使館が多かった東京の麹町で創業し、外国人外交官などの要望を受けて1944年に軽井沢に常設店を開業した。今年創業92年を迎え、現在「ブランジェ浅野屋」は軽井沢に3店舗、東京を中心に関東に16店舗を展開している。
今回開業を迎えた、20店舗目となる「ブランジェ浅野屋 浦和パルコ店」では、軽井沢旧道本店の内装を踏襲した木目調のデザインで来店者を迎える。他店舗と同様、本店を構える信州の食材を使用したパンをはじめ、シンプルだからこそ素材やバランスにこだわり抜いた自慢の商品が店頭に並ぶ。
店舗限定商品を期間限定で販売!

「アンチョビオリーブのフォカッチャ」イメージ
同店では、発売から30年以上のロングセラー商品であるぶどうパン「軽井沢レザン」をはじめ、浦和パルコ店でしか手に入らない「アンチョビオリーブのフォカッチャ」などを販売する。
国産小麦“ゆめちから”を使用した「アンチョビオリーブのフォカッチャ」は、5月末までの期間限定で販売。ワインとも相性抜群だ。いましか味わえない特別な商品を楽しもう!

「抹茶と小豆のクロワッサンオザマンド」イメージ
また埼玉県の名産品である狭山茶を使用した「抹茶と小豆のクロワッサンオザマンド」が、さいたま新都心店との2店舗限定で発売される。

「栗とほうじ茶のシュトレン」イメージ
さらに開業オリジナルパッケージ「栗とほうじ茶のシュトレン」を数量限定で販売する。浦和店のイメージカラーを用いた和柄パッケージが目を惹く、開業オリジナルパッケージの「栗とほうじ茶のシュトレン」。ごろっとした栗の食感と香り高いほうじ茶の風味を堪能しよう。
浦和エリア初出店となる、創業90年を超える老舗ベーカリーの新店舗「ブランジェ浅野屋 浦和パルコ店」を、この機会にチェックしてみては。
■ブランジェ浅野屋 浦和パルコ店
住所:埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和パルコ B1F
営業時間:10:00~21:00
定休日:施設に準ずる
ブランジェ浅野屋HP:https://b-asanoya.com
(江崎貴子)
The post 老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」が、埼玉県で3店舗目となる浦和パルコ店をOPEN! first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。