今夜は韓国風の食卓に【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【2月5日】
朝ごはん

いつも通りの朝ごはん。どうしても徹君の靴が写ってしまう! トイレ交換が終了! 念願だったので嬉しい。ガスレンジ&オーブンも、何日か後に交換決定!
昼ごはん

作業と打ち合わせが終わったら、お昼時間を過ぎて、私たち腹ペコ。

からみ餅と餅の磯辺巻きを食べて、ビールを飲んで、昼食終了。お餅は便利だね。
夜ごはん
岡山県の内陸部では-6℃だって。う〜〜想像しただけでブルブル。ここら辺も寒かったけど多分6℃くらいだったかな?

買い置きしてあった市販の参鶏湯を中心に、今夜は韓国風の食卓に。食材は大したものないけど、やってみよう。でも、運のいいことに消費期限ギリギリの「山くらげキムチ」があったので細切りきゅうりと和えたナムル。大根と人参の韓国なます的ナムル(唐辛子入り。辛い!)、青菜と豆腐と豆乳和えのナムル。

市販の参鶏湯、鶏手羽元がほろほろとくずれてうまい、スープ、滋養がありそうで、とってもうまい!

DANCHUに載っていた枝豆のピンデトップを準備したのだが、満腹になってしまい、小型のものを試作。明日の昼はこれを中心に、韓国の旅を続けよう。

野菜がここまで甘くホックホクになるとは…
せいろデビューは「鍋とセットになったKEYUCAのコレ」

キッチンに置いておいたらいいこと尽くしでした!
マーナの新作アイテムは「冷凍ストック」で大活躍
価格および在庫状況は表示された02月18日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。
ウェブサイト: https://www.roomie.jp/
TwitterID: roomiejp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。