【極上グルメ】料理人・鳥羽周作シェフのパン「sioミルクフランス」を食べた結果 / 小麦の奴隷
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料理人としてカリスマ的存在の鳥羽周作シェフ。いままで数多くのグルメをクリエイトし、そして食べる人たちに感動を与え続けている食の匠だ。
料理人・鳥羽周作シェフのパン「sioミルクフランス」が大注目
そんな鳥羽周作シェフが、ホリエモンこと堀江貴文さんが携わるパン屋「小麦の奴隷」とコラボレーション。ここでしか買えない、ここでしか味わえない鳥羽周作シェフのパン「sioミルクフランス」の販売を開始し、多くの人たちが注目している。
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【sio鳥羽シェフとの特別プロジェクト】今日は、sioの鳥羽さんと『小麦の奴隷』新商品の発表会だった。私はいろんなところで、いろんな人と会っているが、あまりガツガツと仕事の話をしなかったりするので、初めて会ってから数年経っている鳥羽さんとも仕事をするのは初めてだ。<続>… pic.twitter.com/yOGNKfv0if— 堀江貴文(Takafumi Horie、ホリエモン) (@takapon_jp) February 5, 2025
めちゃくちゃおいしいです https://t.co/BvDoqRdSGO— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) January 27, 2025
【堀江貴文×鳥羽周作 特別プロジェクト第一弾 発表記者会見のお知らせ】2025年2月5日開催‼️https://t.co/bO9tJkNxPFhttps://t.co/xV65ASINjt@takapon_jp @pirlo05050505— 小麦の奴隷【公式】 (@dorei_official) January 27, 2025
【極上パン】料理人・鳥羽周作シェフとホリエモン「小麦の奴隷」がコラボ / sioミルクフランス販売開始https://t.co/65EGXAoda5 pic.twitter.com/Qu4d9hbjZH— ガジェット通信(公式) (@getnewsfeed) February 6, 2025
<小麦の奴隷公式Xコメント>
「本日の記者会見ご覧になりましたか!? 明日から『sioミルクフランス』全国発売ですっ!! sioミルクフランスのアレンジも、ハシュタグつけてぜひ投稿してくださいねん #sioミルクフランス」
ダッシュで小麦の奴隷浅草店に向かう
鳥羽シェフのパンが食べたい! ということで、ダッシュで「小麦の奴隷 浅草店」(東京都台東区浅草2-7-19)に向かった!
……んがッ! 定休日だった! あまりにも鳥羽シェフのパンが食べたい気持ちが強く、営業日も調べもせずに来てしまった!!
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全国発売と告知してはいるが「浅草店以外」
翌日、ダッシュで小麦の奴隷浅草店に行ったところ! 営業していた! ようやく鳥羽シェフのパンが食べられるぜーッ!!
……んがッ! 売ってなかった! スタッフさんによると、パンを焼けない店舗のため、ここでは鳥羽シェフのパンは売らないらしい。マジかー! 全国発売と告知してはいるが「浅草店以外」ということのようだ。
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ダッシュで小麦の奴隷LABO 自由が丘に向かう
ぐぬぬ……、このまま食べずに帰るのか? いや、ここで諦めるという選択肢はない。鳥羽シェフのパンには「絶対に食べてみたい」と思わせる凄みがあるッ! ということで、ダッシュで「小麦の奴隷LABO 自由が丘」(東京都目黒区緑が丘2-7-9)に向かった。
※ちなみに東京都内に小麦の奴隷は「浅草店」「LABO 自由が丘」の2店舗がある
目の前のsioミルクフランスがガンガン売れていく!
ダッシュで小麦の奴隷LABO 自由が丘に向かい、到着! ……そして、営業中であることを確認! 店内に入ると、あった! 鳥羽シェフのパン「sioミルクフランス」があった! しかしあまりにも人気がありすぎて、目の前のsioミルクフランスがガンガン売れていく! 人気ありすぎィ!!
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小麦の奴隷LABO自由が丘のスタッフさんに感謝
それにしても店内、激しくウマそうな薫りが漂っている! いるだけで心がぴょんぴょんするのう!「sioミルクフランス」の話をいろいろとしてくれた小麦の奴隷LABO自由が丘のスタッフさんに感謝しつつ、購入してダッシュで帰宅。
もはや期待値が限界突破しそう
パッケージには、鳥羽シェフのイラストシールが貼られていた。トバい! 熱烈なファンは、このシールをはがしてスマホやパソコンに貼っても良いかもしれない。さっそく開封してみると、フワワァ~ン♪ と芳醇な薫りが漂う! もはや期待値が限界突破しそうである。
イイ感じに焼かれた「sioミルクフランス」の表面が、極めて魅惑的。イイ感じのキツネ色。観賞用として飾っておきたいが、食欲に負けて我慢できずに食べてみると……。
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ダブルのカオリが食欲をギュンギュン増幅させる
うんまッ! 思ったよりも弾力があるパンは、食べると心地よいモッチリ感と香ばしさを楽しませつつ、濃密濃厚な芳醇な薫りをギュギューンと放つ! そう、焼くことによる「香ばしさ」と、生地に秘めたる「薫り高さ」の、ダブルのカオリが食欲をギュンギュン増幅させるのだ!
ドンピシャなポジティブ要素しか含まれていない
そしてナニコレーッ! ナニコレッ! パンにサンドされたクリームに、完全に「コレだよねッ!!」といいたくなるドンピシャなポジティブ要素しか含まれていないのがスゴイ!!
塩味、甘味、香味、それらが紡ぐ後味とコク、すべてが黄金比率!! それぞれの味覚ポイントが過剰じゃないし、抜け駆けもしないから、最初から感動だし、最後まで感動。なんなら、食べ終えて数時間後まで感動が続いている。
これたったの300円。信じられない。鳥羽シェフのパンが300円。これ何度でも言いたい。鳥羽シェフのパンが300円! 飛ぶぞ!
鳥羽周作シェフのパン「sioミルクフランス」が小麦の奴隷で買えるのだが忖度ナシで激ウマと断言。アンチもポリスもとりあえず食べて笑。生地から放たれる薫りが良すぎるし「良い要素しか含まれていないクリーム」は食後も感動が続く!しかも300円。鳥羽シェフのパンが300円。それスゴイこと。飛ぶぞ! pic.twitter.com/WiezqTw9MC— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) February 7, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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