半熟卵のビスマルク(とろ〜り美味しい)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【1月23日】

朝ごはん

きな粉ヨーグルト、ミルクティ。リハビリ治療をしてもらう。

昼ごはん

智子ちゃんと鎌倉「イル ピッチョーネ ドーロ」で待ち合わせ。前菜盛り合わせはこんなにたっぷりのボリューム(ゼッポリーニ、ムサカ風ナス料理、ソーセージ、イワシ、野菜類)。

Pizzaはマルゲリータ(これは外せません)と

半熟卵のビスマルク(とろ〜り美味しい)。

Pastaはペンネ・アラビアータ。

スプマンテ、白ワインを飲んで、楽しくおしゃべり。おなか、いっぱい! デコボコした一般道路の歩行は難しいものだ。もう一歩の前進が必要だね。

夜ごはん

何しろたらふくおいしくいただいたので、おつまみ的夕食で済ますことに。智子ちゃんからもらった「金のサンマ」(宮城県気仙沼市・斉吉商店)、塩トマト、香寿庵(鎌倉市)の筍漬と奈良漬、庭育ちのマーシュ。ビールとシーフード(日本酒・海風土)。
徹君は夜なべ仕事(橙のピールづくり)、疲れやすい私は早めにベッドイン。

半熟卵のビスマルク(とろ〜り美味しい)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

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