梅雨の季節はおウチで爽やかスイーツを楽しもう!「カルピス×ABCクッキングスタジオ」特別レシピを公開
ついつい部屋にこもりがちな梅雨の季節には、おウチで爽やかなスイーツやドリンクを楽しみたい!という人も多いはず。そんな人に是非トライしてみてほしい夏のデザートレシピが、カルピスから公開された。
このレシピは、あの有名料理教室「ABCクッキングスタジオ」が開発を担当。カルピスの人気ドリンク「フルーツパーラー」の<レモンを搾った完熟マンゴー>と<オレンジソースで仕上げたゴールデンパイン>を使って、夏にぴったりな「なめらかマンゴーアイス」と「ふわふわパインヨーグルトムース」をつくることができる。
「なめらかマンゴーアイス」は、混ぜるだけで簡単にできる口どけなめらかなアイスクリームで、マンゴーの香りとカルピスのやさしい甘さがベストマッチ!「ふわふわパインヨーグルトムース」は、オレンジとパイナップルのトロピカルな風味が、ヨーグルトの爽やかさとぴったり合ったふんわり食感のトロピカルデザートだ。
どちらも調理時間15分~20分なうえ、身近な材料で手軽につくれるように工夫されているのが嬉しい。梅雨のじめじめ感を吹き飛ばす振る舞いレシピとして、6月16日の父の日や来客時に是非挑戦してみては?
レシピ詳細は、スーパーなどの店頭に置いてある「レシピィリーフレット」や、「フルーツパーラー」サイト(http://www.calpis.co.jp/cfp/)の「レシピページ」でチェックしてみて!
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。