グルテンフリー食材「豆腐干」が30名に当たるプレゼントキャンペーン開催!
豆腐に圧力をかけて、水分を抜き、軽く乾燥させた麺「豆腐干」を販売する「優食」は、毎年10月20日を10(トウ)2(フ)0(カン)のゴロに合わせて「豆腐干の日」とし、キャンペーンを実施。
抽選で30名に「豆腐干3種アソート(12袋セット)」がプレゼントされる。
「豆腐干」について
100gあたり糖質1.8g、たんぱく質23gのグルテンフリー食材「豆腐干」。
中国では「豆腐干」を細切りにしたものが、定番食材として広く親しまれ、和えものなどの前菜から、炒めもの、煮ものなどの主菜まで幅広く活用されているそう。
近年では日本でもアジア料理店を中心に食べられるようになり、低糖質で高たんぱくなヘルシーさはもちろん、調理のしやすさやおいしさの点からも人気となっているという。
「豆腐干」を使っていろいろなメニューを作ろう
さまざまなレシピに活用でき「豆腐干とパクチーの定番中華和え」や、
「豆腐干のたらこバター炒め」、
「豆腐干オムそば」、
「豆腐干レインボーコブサラダ」といったメニューを作ることができる。詳しいレシピは、優食の公式HP内にあるレシピのページからチェックしてみて。
3種アソートをプレゼント
今回のキャンペーンは、公式Instagramで実施。Instagramをフォローし、キャンペーン記事にいいね・コメントすることで応募でき、「冷凍豆腐干 細切り(長)」「冷凍豆腐干 細切り(短)」「冷凍豆腐干 平切り」が入った、「豆腐干3種アソート(12袋セット)」が30名にプレゼントされる。応募締め切りは、11月3日(日)だ。
「冷凍豆腐干 細切り(長)」は、ロングタイプの豆腐干で、パスタや中華麺、うどんなどの麺類と同様に活用でき、アレンジしやすい豆腐干 。
「冷凍豆腐干 細切り(短)」は、ショートタイプの豆腐干で、5~6cmの長さにカットされているので、和えものや炒めものに最適。
「冷凍豆腐干 平切り」は、平たい帯状の豆腐干。汁気の多い煮ものや鍋に活用したり、平麺の代わりに使ったりするのがオススメとのことだ。
キャンペーンに参加するとともに、この機会に、100gあたり糖質1.8g、たんぱく質23gのグルテンフリー食材「豆腐干」についてチェックしてみては。
キャンペーン詳細:https://yushoku.co.jp/1020presentcampaign
優食 公式Instagram:https://www.instagram.com/yushoku_inc
優食 公式HP:https://yushoku.co.jp
(ソルトピーチ)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。