【グルメ】神保町の焼肉店『京城園』に行ったら絶対に食べるべき焼肉6選 / 独りカルビせよ

出版と本屋の街・神保町の焼肉店『京城園』(東京都千代田区神田神保町1-35-16)に行くなら、絶対に食べるべき肉がある。今回は、その肉を6種類厳選してお伝えしたいと思う。

神保町の京城園に行ったら絶対に食べるべき焼肉6選

結論からいえば、京城園に行ったら絶対に食べるべき焼肉は上ロース、上タン、カイノミカルビ、並カルビ、ハラミ、切り落とし。それらをオーダーすれば間違いない。予算に余裕があれば特上カルビも良いかもしれない。

とろけるべき肉はしっかりとろけ、弾力があるべき肉はしっかり歯ごたえを楽しませてくれる、優秀すぎる肉のオールスター。特にカルビ系はゲキウマ。すべてのカルビを独占し、独りカルビしたくなる。

カルビクッパ+濃いめもウマイ

焼肉と共にスープ系を食べたいならば、とりあえず「カルビクッパ+濃いめ」は絶対に食べておきたい。カルビクッパのスープを250円の追加料金で「濃いめ」にできるので、絶対に濃いめにしよう。

テグタンうどんは食事としても優秀

また、ほかのスープ系では「テグタンうどん」も強く推したい。ほどよい辛味は爽やかさをもたらし、それでいて濃い旨味スープでうどんを堪能できる。これ、食事として食べても美味だし、焼肉のシメに食べても良さそうだ。

特上カルビもうまそうだ

とにかく京城園に行って何をオーダーすればよいか迷ったら、上ロース、上タン、カイノミカルビ、並カルビ、ハラミ、切り落としの6種類をオーダーすれば間違いない。特上カルビもうまそうだ。それらをサンチュに包んで食べたい。

ちなみに、裏メニューとして特上〇〇〇が存在するのだが、ほとんど入荷しないため、食べる機会に出会えたらラッキー。いつか食べたい特上〇〇〇。京城園はいいぞ。

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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