超人気の老舗焼肉店『京城園』で最高のスープの食べ方 / 千代田区神保町の名店

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超人気の老舗焼肉店『京城園』(東京都千代田区神田神保町1-35-16)は焼肉屋だ。つまり焼肉がオイシイ。東京のど真ん中。出版社の聖地。グルメな名店も多数。そんな激戦区で昭和時代から現在まで愛され続けている京城園。創業1967年の歴史あるグルメここにあり。

京城園のスープは多くの人たちから高い評価

激戦区にある老舗の焼肉屋なのだから、焼肉がウマイのは言うまでもない。事実ウマイ。しかし京城園の魅力は焼肉だけではない。そう、注目すべきはスープ! 京城園のスープは多くの人たちから高い評価を得ており、事実ウマイのだ。

京城園のスープ系料理がウマイ! テグタンうどんもウマイ

ランチタイムでは焼肉定食が食べられるのだが、スープ系の料理も堪能できる。カルビスープ、テグタンスープ、コムタンスープなどなど、どれも大人気で大好評で大絶賛されている。それらのスープをクッパ(ご飯入り)やうどんにメガ進化させることも可能だ。

実際にテグタンうどんを食べてみたが、絶品だった。なんなら、2杯食べればよかったと思ったくらいだ。

250円足して濃厚にするのはマスト

京城園のスープは250円を足すことにより、濃厚スープにすることが可能。通常よりも濃い旨味が堪能できる。スープをベースとしたクッパやうどんも濃厚スープにすることが可能。

個人的には、250円足して濃厚にするのはマスト。絶対に濃厚にして食べたほうがコクも極まって美味。……と思う。

もしディナータイムにスープ系を食べるなら、ぜひとも、焼肉をカルビスープやカルビクッパ等に入れて、肉マシマシのスープに仕上げて食べてみてほしい。可能ならカルビのような柔らかい肉がベスト。これがもう、たまらなく甘美なスパイシー的ウマさなのだ。

濃厚スープにアップグレードしたカルビクッパに肉投入

ピリッとしたスパイス感あふれるスープに香ばしく焼けたジューシーな肉。濃厚スープとスパイスとあふれる肉汁が三重奏で旨味のハーモニーを奏でるわけだ。これマジたまらんっ! 今回は、濃厚スープにアップグレードしたカルビクッパに肉を入れて食べたが絶品だった。こういう焼肉の食べ方もアリ。

ジューシーでサシが入った肉ほどスープとの相性が良いはず

京城園には「切り落とし」と呼ばれている、いろんな肉が盛り合わせになった魅惑的なメニューがある。その「切り落とし」をガッツリと大量に焼いて、スープに投入して食べても美味だと思われる。

ジューシーでサシが入った肉ほどスープとの相性が良いと思うので、スープと焼肉のマリアージュを追求し、いろいろと試してみてほしい。うまいぞ!

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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