ステーキをおいしく食べる方法
肉に詳しい人には常識なので……。なにをいまさらと言われることなんだけども……。
ステーキは……。
塩と胡椒だけで食べると激しくウマイ。
ソース、醤油、カラシ、その他香辛料、なにもいらない。
だた、ただ、単に、塩と……。
胡椒をふりかけて食べるだけ。
肉の旨味をダイレクトに引き立てるのは、塩と胡椒。
余計な味は必要ない……。
肉の味を強めて食べたい……。
という硬派な人に強くオススメしたい。
ステーキにも、ハンバーグにも、塩と胡椒オンリー。
ハンバーグは……。
鉄板に断面部を押しつけて……。
しっかりと内部にも熱を通して……。
カリカリにしてから食べると……。
塩と胡椒の良さが引き立つ。
(執筆者: クドウ秘境メシ)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。