チョコクロにつぶらな瞳!ハロウィンのおばけたちと秋の味覚を楽しむサンマルクカフェの期間限定メニューが9月27日(金)発売

チョコクロにつぶらな瞳!ハロウィンのおばけたちと秋の味覚を楽しむサンマルクカフェの期間限定メニューが9月27日(金)発売

株式会社サンマルクカフェは、ハロウィンのおばけなどをイメージした、秋の味覚とともにハロウィン気分を盛り上げる期間限定メニュー「プレミアムチョコクロ安納芋のジャック・オー・ランタン」と「和梨&ブラッディぶどうゼリーのヴァンパイアスムージー」「紫芋の黒猫キャラメルキャンディスムージー」を9月27日(金)より発売。

発売に先駆けて、9月18日(水)にメディア向け先行試食会が開催され、ハロウィンメニューの試食のほかにプレミアムチョコクロの調理工程の披露も行われた。

サンマルクカフェを代表するメニューの「チョコクロ」だが、今回は期間限定でハロウィン仕様の「プレミアムチョコクロ 安納芋のジャック・オー・ランタン」が登場する。安納芋の焼き芋パウダーを練り込んだオレンジ色の生地と、チョコレートを練り込んだ黒色の生地のバイカラーのクロワッサン生地を使用した、ハロウィンらしさを感じさせるプレミアムチョコクロ。

安納芋を使用したホワイトチョコレートと安納芋の濃厚なクリームをバイカラー生地で包みこみ焼き上げられていて、スイートポテトのようなフワッとした食感と味わいを楽しめる。さらにトッピングには、チョコレートでできたおばけの目玉が付けられていて、スリーブから覗く可愛らしいつぶらな瞳や、店頭にずらりと並んだときの様子が可愛らしい。

「和梨&ブラッディぶどうゼリーのヴァンパイアスムージー」は、ぷるんとした食感のぶどうゼリーと和梨のしゃりしゃりとした舌触りを楽しめる、後味のすっきりとしたスムージー。

ヴァンパイアの牙についた血をイメージした、ほんのり甘く赤い「ヴァンパイアシロップ」がスポイトに入って添えられていて、自身でスムージーにかけていくことで、さらに妖しげな雰囲気を楽しめるようになっている。味とハロウィン感のある見た目、そしてSNS用に写真や動画を撮るなど、さまざまな楽しみ方ができそうなスムージーになっている。

「紫芋の黒猫キャラメルキャンディスムージー」は、旬の紫芋を使用し、月あかりに照らされた黒猫を表現したスムージー。紫芋の香りや味わいと、アクセントとなるキャラメル味のキャンディが混ぜ合わさり、焼き芋のような味わいとカリカリとした食感も楽しめる一品であった。

北海道産生乳を100%使用したソフトクリームやグラスの内側とソフトクリームの上にかけた黒みつソースを混ぜ合わせて食べることで、スムージー本来の後味すっきりとした味わいに加え、黒みつのコクと焼き芋のような香ばしさが広がる。ソフトクリームの濃厚さとスムージーとしては意外なカリカリ食感など、一杯のドリンクの中に楽しさや驚きが詰まっていた。

また、「サンマルクカフェ ららぽーと豊洲店」限定で、この秋にハロウィンパーティーをテーマに、サンマルクカフェ初の取り組みとなる店舗への特別装飾を施し、フォトスポットも用意。子ども向けに開かれるワークショップでは、焼きあがったプレミアムチョコクロのベースに、チョコレートソースやデコレーション材料を使って目を描くなどして、オリジナルのハロウィンチョコクロを作ることができる。

  1. HOME
  2. エンタメ
  3. チョコクロにつぶらな瞳!ハロウィンのおばけたちと秋の味覚を楽しむサンマルクカフェの期間限定メニューが9月27日(金)発売
マガジンサミット

マガジンサミット

TVと雑誌がコラボ! 雑誌の面白さを発見できるWEBマガジン 自分が欲しい情報を、効率よく収集できる「雑誌」 ライフスタイルに欠かせない「雑誌」 ちょっと雑誌が欲しくなる、もっと雑誌が読みたくなる、そんなきっかけが生まれるように、TVやラジオ番組の放送作家たちが、雑誌の情報を中心にオリジナル記事を発信していきます!

ウェブサイト: http://magazinesummit.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。