吉野家の牛タンを食べたよ! 吉野家で牛タンが食べられる時代になって嬉しい / 牛たん・牛皿御膳

吉野家で牛タンを食べたよ。正式名称は「牛たん・牛皿御膳」で、牛タン4枚か8枚のどちらかを選べるよ。今回は8枚を注文。吉野家で牛タン体験って希少だよね。だからガッツリ食べたいの。

牛タンと牛皿のダブル牛肉が堪能できる吉野家

しっかり牛皿もついてくるのが嬉しい。牛タンと牛皿のダブル牛肉が堪能できるってコト。肉と肉。神と神。いいぞ!

牛タンにはトロロが欲しいよね。と思ってトロロを追加注文。それをご飯にかけて食べ進める。

かなりパワフルで攻め感のあるねぎ塩だれ

最初は「ねぎ塩だれ」につけて食べる。かなりパワフルで攻め感のあるねぎ塩だれのテイスト。

牛タンをご飯と一緒に食べることを考えると、この強めの味付けもアリかもしれないなあ。ご飯が進むねぎ塩だれ。

唐辛子を多めにふりかけて食べる

筆者がオススメの吉野家の牛タンの食べ方は、唐辛子を多めにふりかけて、紅生姜とご飯と一緒に口に運ぶ食べ方。これ本当に良いです。

漬物が多いのも嬉しい。塩気が牛タンの旨味を強調させてくれるし、ご飯も進む。

いつか定番メニューになってほしいなあ

吉野家といえば牛丼だけど、牛タンも食べられるのは嬉しいかぎり。吉野家で牛タンが食べられる時代がくるとは……。

数量限定らしいので、もう食べられない店舗もあるのかな? 数量限定販売を何度も繰り返し、どんどんレベルアップして、いつか定番メニューになってほしいなあと思ったのだった。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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