どうなの? 博多ラーメン店『でぶちゃん』の家系ラーメン食ってウマかったの? 結局のところ→ うへへ

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もしかすると日本一おいしいかもしれない。本場の博多よりもおいしいかもしれない。東京・高田馬場のラーメン店『博多ラーメン でぶちゃん 高田馬場本店』(東京都新宿区高田馬場2-13-6)は、そんな絶賛の声があがるほど高い評価を得ている名店。

『でぶちゃん』の家系ラーメンはウマイ

ちょっと前だけど、そんな『でぶちゃん』で期間限定(?)の家系ラーメンを食べた。価格は1800円。天城黒豚の肩ロースチャーシューと佐賀一番海苔を使用しているとのこと。筆者は「単にラーメンが大好きなだけの人間」なので詳しいことはわからない。しかしこれだけはわかる。『でぶちゃん』の家系ラーメンはウマイ。すこぶる、おいしい。

麺にも負けない存在になり得るほうれん草

油たっぷりスープ。濃いスープ。ねっとりと麺にからみつくスープ。スープ、スープ、スープ、スープがウマイ。このスープ万能。スープがしっかり浸透したほうれん草は、麺にも負けない存在になり得る。とろける。

そして『でぶちゃん』の家系ラーメンをレモンサワーで流し込む。超絶ディープなコクと、屈強なキレ味のレモンサワーの組み合わせは至高。最高の時間。最強のフィールド展開。

特上めんたいこをのせた青唐ごはん

筆者的にドハマリしている最高のサイドメニューは「特上めんたいこをのせた青唐ごはん」。特上めんたいこと青唐辛子、店主が作ったものではないとのことだが、この食材を選んだ店主の目利きこそ神的海馬。『でぶちゃん』に選ばれし者たち。

癒着誤解ラーメンここにあり

どれを食べてもおいしい『でぶちゃん』。癒着しているつもりはないが、癒着していると思われても仕方ない。なぜなら、ここのラーメンは褒めるところしかないから。褒めてばかりだと、癒着と思われても仕方ない。癒着誤解ラーメンここにあり。うまい。


(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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