博多ラーメン『でぶちゃん』の明太子と青唐ライスはラーメンと一緒に絶対に食え! すっげーうめぇぇええから!
わかってる。『博多ラーメン でぶちゃん 高田馬場本店』(東京都新宿区高田馬場2-13-6)の主役はラーメンであることを。めっちゃウマイ。むっちゃウマイ。とことんウマイ。実際に『でぶちゃん』でラーメンを食べたことがある人ならば異論はあるまい。
『でぶちゃん』で特上めんたいこをのせた青唐ごはんを食べる
だがしかし『でぶちゃん』には主役級の激ウマなメニューがガッツリ存在する。ラーメンだけを食べて帰るのは極めてもったいない。たとえば「青唐ごはん」と「特上めんたいこ」はそのひとつだ。
ラーメンをすすりながら、特上めんたいこをのせた青唐ごはんを食べる。スープをズズッと味わいつつ、特上めんたいこと青唐辛子が融合したごはんを食べる。あまりにも至福の時間。たまらないおいしさ。i’m lovin’ it!
でぶちゃんの「青唐ごはん」と「特上めんたいこ」の組み合わせがウマすぎて2日連続で食べに行ってしまった。特に青唐ごはんのヤミツキ度はヤバさ神域。ラーメンがウマイのは言うまでもなく一品料理でも怒涛の魅力を見せつけるのであった🍜♨️ pic.twitter.com/MTCpfozEbb
— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) July 14, 2024
すいませんw
唯一私が作っていない
買ってきた明太子なんですけどw
お褒めいただきありがとうございますw https://t.co/ngAW4CtHV3— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) July 14, 2024
米粒の旨味と甘味をブチ上げる青唐辛子
あまりにもおいしすぎたので、2日連続して『でぶちゃん』に行ってオーダーしてしまった。もちろんラーメンは必須。『でぶちゃん』のラーメンを堪能しつつ、キレの良い青唐辛子を激ウマに炊き上げたらごはんで食べる。
ガツーン! とくるパワフルな辛味が、米粒の旨味と甘味をブチ上げる。そこに塩気が強めでディープな旨味を含んだ特上めんたいこが参戦すれば、もはや向かうところ敵なし。ラーメンのおともとして完璧なチーム爆誕。
やっぱり鋭いキレのある冴えた青唐辛子が最高
あまりにもウマすぎるので、2日目もラーメンのおともとして青唐ごはんと特上めんたいこをオーダー。昨日とは違うタイプの家系ラーメンをオーダーしてみたが、これにもバッチリとマッチ。やっぱり鋭いキレのある冴えた青唐辛子が最高。
そうか、ごはんだけでなく、麺の旨味をも盛り上げてくれるのか、青唐ごはんと特上めんたいこは!
『でぶちゃん』に行ったら青唐ごはんと特上めんたいこを食べてみて
人によっては、スープをご飯にかけて食べることもあるかと思う。ごはんをラーメンの丼に投下して食べることもあるだろう。
あくまで筆者の好みの話ではあるが、青唐ごはんにはスープをかけずに、別々で食べ進めたほうがおいしいかもしれない。
スープと融合させてから食べても良いのだが、青唐辛子のキレを堪能するためにも、スープ混ぜずに、スープをすすりながら青唐ごはんを食べる展開がベストと考える。ぜひとも、『でぶちゃん』に行ったら青唐ごはんと特上めんたいこを食べてみてほしい。いいぞ!
■予約サイトTablecheck■
席は常に解放しております。
3名以上は予約する事で席の空き待ちを回避可能です。予約はコチラ↓https://t.co/HNKH4IR9ca
■スケジュール■
私を訪ねて来て頂ける方々が多いので
出勤スケジュールです。7月後半
18,21,24,30・・・不在■オンラインサロン始めました■… https://t.co/YdaYiN4BIv
— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) July 17, 2024
ウェブサイト: https://conveni.getnews.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。