リンガーハットの夏の定番! 『冷やしちゃんぽん』がカップ麺になったので食べてみた!

 

今回はエースコックと長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」のコラボ商品である『冷やしちゃんぽん』をご紹介。暑い夏に食べたくなるその味を実際にためしてレビューしていこう!

 

『冷やしちゃんぽん』がカップ麺に!

リンガーハットの夏限定の人気メニュー『冷やしちゃんぽん』がカップ麺になって登場。内容量は96g、希望小売価格は308円(税込)、カロリーは318kcal。

どのような仕上がりなのか非常に気になるところだ。

原材料は、めん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物性たんぱく白、大豆食物繊維、卵白粉)、スープ(ポークエキス、ねりごま、植物油脂、醸造酢、しょうゆ、食塩、香味油、チキンエキス、果糖ブドウ糖液糖、たん白加水分解物、発酵調味料、香辛料、乳化油脂、魚介エキス、酵母エキス)、かやく(きゃべつ、ジンジン、魚介練製品、コーン)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、乳化剤、炭酸Ca、香料、かんすい、甘味料(カンゾウ)、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、カラメル色素、増粘多糖類、クチナシ色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、ベニコウジ色素(一部に小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

中を開けると、かやくと液体スープが付属している。

まずは、キャベツ、人参、コーンを入れていく。野菜は全て国産を使用している。

熱湯を注いで5分待とう。

このあと冷水で仕上げるため、液体スープをふたの上で温める必要はないが、ついついふたの上に置いてしまった。

5分経過したら湯切り口からお湯を捨て、次に冷水をいれて湯切り口から捨てる。

最後に液体スープを入れて、

かき混ぜたら出来上がりだ。

 

夏に食べたくなる、予想を上回る美味しさ!

実際に食べてみた感想は、ポークの甘さと練りゴマの香り、そして酸味のバランスが素晴らしく、麺は弾力のある食感でもっちりとしていた。これは本当に美味しい!

 

見た目は普通のカップ麺に見えるが故に、予想を上回るインパクトとその美味しさが際立つのだ。

 

夏にぴったりの商品なので、気になった人はぜひ一度ためしてみてほしい。

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