カレーハウスCoCo壱番屋公式で5月17日より「肉塊トンテキカレー」販売開始!早速食べてみた

5月17日より、カレーチェーンのカレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)にて、「肉塊トンテキカレー」の販売が開始となった。

関連記事:
今度はトンテキだ! CoCo壱番屋で待望の肉塊カレー第2弾販売決定 「肉塊トンテキカレー」5月17日より店舗・数量限定で
https://getnews.jp/archives/3528179[リンク]

すべてのココイチで販売というわけではなく、国内1200ほどある店舗の中で今回は500店限定。販売している店舗は、サイトにて確認できる。

肉塊レベル1から3まであるのだが、今回はとりあえずレベル1をオーダー。
待つことしばし。運ばれて来た。

豚肩ロース肉の見事な肉塊のトンテキと、ローストしたニンニク、ハニーマスタードのかかったキャベツ。
真空調理してあるというお肉は、スプーンでホロっとほぐれる柔らかさ。

そのまま食べても美味しいのだが、カレーソースやニンニク、キャベツとさまざまに組み合わせることによって、結構なボリュームを飽きることなくことが出来た。特に、個人的にはホクホクのローストニンニクと肉塊を一緒に食べたときの美味さは格別のように感じた次第である。

お値段は、
・レベル1 1580円
・レベル2(肉塊1.5倍) 2120円
・レベル3(肉塊2倍) 2640円

となっている。数量限定であるので、気になる方はどうぞお早めに。

※画像(4枚)がすべて見れない方はコチラ
https://getnews.jp/archives/3529168[リンク]

  1. HOME
  2. グルメ
  3. カレーハウスCoCo壱番屋公式で5月17日より「肉塊トンテキカレー」販売開始!早速食べてみた

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。