【グルメ】ちいかわの「うさぎの出汁」みたいな『しゃぶ葉』のグリーンカレーだしでしゃぶしゃぶ食った結果

しゃぶしゃぶがおいしい『しゃぶ葉』では、グリーカレーだしでしゃぶしゃぶを食べることができるよ。見ためは完全に抹茶みたい。抹茶ラテみたい。まるで漫画『ちいかわ』に登場する「うさぎの出汁」みたい。
『しゃぶ葉』のグリーンカレーだしウマイ
そんな『しゃぶ葉』のグリーンカレーだしは、ラムのしゃぶしゃぶにマッチ。牛肉にも豚肉にもマッチ。グリーンカレーだしにお肉をくぐらせて、そのまま食べてもいいし、タレに浸して食べてもウマイ。
✏️ pic.twitter.com/X6rgu3LpgJ— ちいかわアニメ火金 (@ngnchiikawa) April 17, 2024
pic.twitter.com/Qga3UlATqW— ちいかわアニメ火金 (@ngnchiikawa) April 27, 2024



なんだかちょっとグリーンカレーな気分になる
お肉をくぐらせて食べておいしいグリーンカレーだし。お肉をライスに乗せて、グリーンカレーだしをライスに染み込ませつつ食べてもおいしい。お肉食べて、ライス食べると、なんだかちょっとグリーンカレーな気分になる。
そのまま飲んでもおいしいグリーンカレーだし
実は、そのまま飲んでもおいしいグリーンカレーだし。ちょっとおたまでグリーンカレーだしをすくって、器に入れて飲んでみるとイイよ。あっさりしててクセになっちゃう。うまいの。












そんなに辛すぎないから安心
辛いかどうかといわれれば、ほかの出汁より辛いかもしれないけど、辛すぎるわけではなく、あくまで出汁。控えめに、だけど確実に、そのおいしさを肉に付加してくれている感じ。
辛く仕上げたタレに浸して食べると良い感じ
スパイシーさを求めるならば、グリーンカレーだしで肉に下味をつけて、辛く仕上げたタレに浸して食べると良い感じ。グリーンカレーの爽やかな辛さが、あとからジワッとくる。うまいのよ。
ちいかわのうさぎの出汁は、しゃぶ葉のグリーンカレーだし! そう信じて疑わないのであった しゃぶしゃぶウマイよ❤️ pic.twitter.com/C7ILgrgpch— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) April 27, 2024
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。