【シャウエッセン最強グルメ】漫画『ちいかわ』ナガノ先生の「シャウのペペロンチーノ」が激ウマすぎる件→ 食べた結果

人気漫画『ちいかわ』の作者として知られているナガノ先生は、グルメな旅人としても有名。おいしいものを求める探求心の凄さは、ナガノ先生の数々の漫画を読めば理解できるはず。

シャウエッセンを「シャウ」と呼ぶ!

そんなナガノ先生が自身の公式X(旧Twitter)に執筆した漫画が、インターネット上でいつも以上に注目を集めている。日本ハム株式会社のシャウエッセンを使用したペペロンチーノを劇中に登場させており、それがあまりにもおいしそうなのである。漫画内ではシャウエッセンを「シャウ」と呼んでおり、そのあたりも激しくカワイイ。

ということで、さっそく「シャウのペペロンチーノ」を作ってみた。

まずシャウを買ってきて細かくカットする。

パスタを茹でる。

茹でるとき塩を適量入れる。

フライパンを用意。

唐辛子とニンニクを多めのオリーブオイルで焼く(というか素揚げのようにする)。

そこにシャウを入れて炒める。

最後に茹でたパスタをフライパンに入れて、シャウとともに炒める。

ここで、少し茹で汁を足してもイイ(足さずにカラッと仕上げるのもアリ)。

このとき塩胡椒もふりかけて、好みのテイストに仕上げる。

「ソーレッ!」と、お皿に盛り付けて完成!

あとは稚魚が寄ってくる前に食べるだけ。

うまい! この味はシャウだけの唯一無二のもの

オリーブオイルによる香ばしさや、唐辛子とニンニクと塩によるパスタの旨味増幅はもちろんのこと、シャウからあふれ出る濃い肉の旨味がギュンギュンくる! 世の中にウインナーは星の数ほどあるが、この味はシャウだけの唯一無二のものであり、間違いない約束されたおいしさ。

カンタンなのにシンブルなのに力作

塩を多く使わなくとも、シャウ自体から楽しめる絶妙な塩気があるので問題ナシ。いつものペペロンチーノが、シャウだけでこんなにおいしくなるなんて、「シャウじゃなきゃやだよ」と言いたくなる気持ち、理解できる。カンタンなのに、シンブルなのに力作。シャウ、いいぞ!

漫画『ちいかわ』ナガノ先生の「シャウのペペロンチーノ」が激ウマすぎる! マジウマだった!


(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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