横浜に京都発・日本茶スタンドが初上陸!ポップアップ限定の新作、ふわふわムースの「泡食抹茶」は必食です
京都発の日本茶スタンド「八十八良葉舎(はとやりょうようしゃ)」のポップアップストアが、横浜高島屋に3月20日(水・祝)オープン。
定番メニューに加え、ポップアップ限定の新作「泡食抹茶」がお目見えします。
京都発・日本茶スタンド「八十八良葉舎」
「八十八良葉舎」は、元バリスタの丸山順裕さんが1杯のお茶との出会いをきっかけに2019年、京都嵐山・車折神社横にオープンした日本茶スタンドです。
八十八鎌倉
現在は京都をはじめ、東京「八十八浅草」、神奈川「八十八鎌倉」の3店舗が展開されています。
横浜初上陸のポップアップストアがOPEN
横浜高島屋のポップアップには、「八十八鎌倉」の“日本茶体験”が楽しめるメニューが勢ぞろい。
ドリンクはオーダーごとに茶筅で点てて提供される「抹茶ラテ壱」「焙じ茶ラテ」(各税込700円)、濃厚な抹茶×コクのある波照間産黒糖が楽しめる「八十八黒糖シェイク」(税込900円)、抹茶の味わいを苺の酸味が包み込む「八十八苺シェイク」(税込1000円)がラインナップ。
ドリンクはトッピングを追加して、カスタマイズも楽しめますよ。
■トッピングメニュー
抹茶アイス、焙じ茶アイス(各税込400円)
泡抹茶(税込350円)
塩泡(税込200円)
季節の果物(苺)(税込250円)
八十八フィナンシェ(税込600円)
ポップアップ限定、ムース仕立ての新作
さらに、ポップアップ限定の新作「泡食抹茶(あわしょくまっちゃ)」(税込600円)もお目見えします。
こちらは、軽やかな食感でも濃度感のある抹茶の味わいが引き立つよう、なめらかでコクのある北海道産マスカルポーネを使ってムース仕立てに。
抹茶ムースの下に忍ばせた、砕いた『八十八クッキー』と混ぜ合わせて食感の変化も楽しめますよ。
その他「特濃抹茶テリーヌ」(税込3780円)、「八十八フィナンシェ」(税込600円)、「八十八クッキー(8枚入り)」(税込2160円)など、プレゼントや手土産にぴったりな抹茶スイーツも販売予定です。
お茶の魅力が堪能できそうな「八十八良葉舎」のポップアップ。
横浜エリアの人はもちろん、期間中、横浜に遊びに行く予定のある人も立ち寄ってみてはいかがでしょう。
■ポップアップ出店概要
場所:横浜高島屋B1「スウィーツマーケットPOP UP」
期間:3月20日(水・祝)~4月16日(火)
営業時間:10:00〜21:00
八十八良葉舎
参照元:株式会社room プレスリリース
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。