東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店に待望のフレーバーカヌレが初登場!特別なチョコレート味は食べ逃し厳禁だよ

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」に、バレンタインにぴったりな初のフレーバーカヌレ「チョコカヌレ」が登場。

2月1日(木)から29日(木)までの期間中、14:00から数量限定で販売されます。

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ」1階のテイクアウトカウンター

「KURAMAE CANNELÉ」は2023年1月、東京・蔵前にオープンした焼き立てカヌレ専門店です。

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ」の「クラマエカヌレ」

1階のテイクアウトカウンターでは、併設工房で焼き上げられる焼き立ての「クラマエカヌレ」を販売。

2階の「KURAMAE CANNELÉ CAFE」では、“カヌレ専用卵”を使ったプレミアムな「グランカヌレ」とペアリングしたスイーツプレートが季節ごとに楽しめます。

待望のフレーバーカヌレが初登場

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ」初のフレーバーカヌレ「チョコカヌレ」

この冬は待望のフレーバーカヌレ「チョコカヌレ」(税込420円)が初登場!

こだわりのスペインチョコレートが使われた特別なカヌレは、バレンタインシーズンのプレゼントやご褒美にぴったりですよ。

こだわりのチョコを使った「チョコカヌレ」

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ」初のフレーバーカヌレ「チョコカヌレ」

「チョコカヌレ」は、焼き立てにこだわる濃厚な『クラマエカヌレ』の中にガナッシュを入れて、チョコレートでコーティング。

ガナッシュには1872年創業、スペインの伝統的なチョコレートブランド『チョコヴィック』のTOBADOを使用。

職人さんが何度も創作を重ねて完成したチョコレートで、2階のカフェ「KURAMAE CANNELÉ CAFE」でも使われているのだとか。

濃厚でとろっとした食感の『クラマエカヌレ』の味がより楽しめるよう、「チョコカヌレ」はカヌレの味とチョコの味が両方しっかり感じられる、絶妙なバランスに仕上げているそうですよ。

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ」初のフレーバーカヌレ「チョコカヌレ」

「チョコカヌレ」は2月1日(木)から29日(木)までの期間中、各日14:00から販売。

数量限定、なくなり次第終了となるので、初のフレーバーカヌレを味わいたい人は早めの時間を狙ってみてはいかがでしょう。

KURAMAE CANNELÉ

住所:東京都台東区蔵前2-1-23 K2B 蔵前第二ビル 1階

営業時間:11:00~19:00

※「チョコカヌレ」は14:00からの販売です。

定休日:月曜日

KURAMAE CANNELÉ

https://www.kuramae-cannele.jp

Instagram@kuramae_cannele

参照元:CLASSIC INC. プレスリリース

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