東京・木場公園にヴィーガンジェラート「TUTTO」のカフェがOPEN。新作や旬の苺スイーツが楽しみすぎる!
ヴィーガンジェラート専門店「TUTTO(トゥット)」の都内2号店が、1月29日(月)江東区・木場公園にオープン。
定番ジェラートをはじめ、「ストロベリーサンデー」などの新メニューもお目見えします。
人気ジェラート店の都内2号店がOPEN
TUTTO 木場公園店
清澄白河にお店を構える「TUTTO」は、MYLK(植物性ミルク)を使い、イタリアの伝統的な製法で作られた“心と身体が喜ぶ”プラントベースのクラフトヴィーガンジェラート専門店です。
都内2号店「TUTTO 木場公園店」には、カフェとしても楽しめるよう店内10席、テラス6席を設置。
清澄白河店とは一味違った、イートインならではのメニューもお目見えしますよ。
定番人気のヴィーガンメニューも勢ぞろい
上質なアーモンドミルクを使い、乳・卵・白砂糖不使用のジェラートは全12種類がラインナップ。
米粉を使ったワッフルコーン(シングル:税込660円 / ダブル:税込880円)、またはカップ(シングル:税込550円 / ダブル:税込770円)が選べます。
飲むジェラート「BELATO(ベラート)」(税込880円~)は定番フレーバーの他、シーズナルメニューもお目見えしますよ。
「ヴィーガンクレープ」(税込750円~)は米粉、タピオカ粉、コーンスターチ、豆乳、メープルを生地に使ったグルテン&白砂糖フリー。
イートインではお皿に盛り付けて提供されます。
新作のアフォガート&サンデーはマスト
さらに「アフォガート」(税込1000円)や「シーズナルサンデー」など、新メニューもお楽しみのひとつなんです。
季節限定「ストロベリーサンデー」(税込1680円)は、アーモンドミルクベースの『ストロベリーミルク』、すっきりした味わいのソルベ『あまおうハイビスカス』に旬の苺をプラス。
クリーミーな豆乳クリーム、甘酸っぱいフランボワーズピューレ、アーモンドクランチを添えた、いろいろな味わいが楽しめる贅沢な一品なのだとか。
甘酸っぱいストロベリーフェアも開催
オープン時には、旬の苺を使った“ストロベリーフェア”も開催されます。
季節限定「ストロベリースペシャルベラート」(S:税込1150円 / M:税込1580円)は2種のジェラート(あまおうハイビスカス、ストロベリーミルク)をベースに、旬の苺を贅沢にトッピング。
「ストロベリークリームクレープ」(税込1480円)は、もっちりヴィーガンクレープ生地と豆乳クリームに旬の苺がたっぷり。
ワンハンドのテイクアウトは定番のストロベリークリームで。
イートインでは、クランベリーソースを添えて提供されますよ。
店内でゆったりヴィーガンスイーツを楽しみたい人は、足を運んでみてくださいね。
■TUTTO 木場公園店
住所:東京都江東区平野3-7-21 北部運送ビル1F
営業時間:10:00~18:00
定休日:月曜(祝日の場合は翌火曜日)
TUTTO 公式ウェブサイト&オンラインショップ
Instagram:@tutto_vegangelato
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。