ラーメン屋にある「やたら旨いピリ辛もやし」の作り方
思い立ったらすぐ作れる!
そのまま食べてもよし、ラーメンに乗せてもよし。「やたら旨いピリ辛もやし」の作り方を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんが投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
倍量作ってもすぐなくなる。
ラーメン屋にありそうなやたら旨いピリ辛もやし。ご飯何杯でもいける…って味してます。5分でこの旨さはやばいです。
もやし1袋を600W2分半チンし水気切り、鶏ガラスープの素小1/4、豆板醤・オイスターソース各大1/2、ごま油小2を混ぜ醤油、胡椒で味調える。 pic.twitter.com/AvphHfDlDK
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) October 31, 2023
倍量作ってもすぐなくなる。
ラーメン屋にありそうなやたら旨いピリ辛もやし。ご飯何杯でもいける…って味してます。5分でこの旨さはやばいです。
もやし1袋を600W2分半チンし水気切り、鶏ガラスープの素小1/4、豆板醤・オイスターソース各大1/2、ごま油小2を混ぜ醤油、胡椒で味調える。
と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんが投稿。
ラーメン屋にある「やたら旨いピリ辛もやし」の作り方
もやし1袋を600W2分半チンし、水気を切ります。
そこへ、鶏ガラスープの素小さじ1/4、豆板醤・オイスターソース各大さじ1/2、ごま油小さじ2を混ぜ
醤油、胡椒で味を調整すれば完成~。
投稿には「これをつまみにビールが飲みたい」「とりあえず おつまみが欲しい時に これはいいですね」といったコメントが寄せられていました。
お酒と一緒におつまみにもなる名わき役のピリ辛もやし。ぜひ一度試してみては。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi
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