ラーメン屋にある「やたら旨いピリ辛もやし」の作り方

思い立ったらすぐ作れる!

そのまま食べてもよし、ラーメンに乗せてもよし。「やたら旨いピリ辛もやし」の作り方を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんが投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

倍量作ってもすぐなくなる。

ラーメン屋にありそうなやたら旨いピリ辛もやし。ご飯何杯でもいける…って味してます。5分でこの旨さはやばいです。

もやし1袋を600W2分半チンし水気切り、鶏ガラスープの素小1/4、豆板醤・オイスターソース各大1/2、ごま油小2を混ぜ醤油、胡椒で味調える。

と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんが投稿。

ラーメン屋にある「やたら旨いピリ辛もやし」の作り方

もやし1袋を600W2分半チンし、水気を切ります。

そこへ、鶏ガラスープの素小さじ1/4、豆板醤・オイスターソース各大さじ1/2、ごま油小さじ2を混ぜ

醤油、胡椒で味を調整すれば完成~。

投稿には「これをつまみにビールが飲みたい」「とりあえず おつまみが欲しい時に これはいいですね」といったコメントが寄せられていました。

お酒と一緒におつまみにもなる名わき役のピリ辛もやし。ぜひ一度試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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