レンジ調理のみで簡単! 絶品「ツナ缶のピーマン和え」の作り方

おつまみやご飯のお供にぴったり。
レンジ調理で簡単に夏野菜ピーマンをたっぷり食べれる「ツナ×ピーマン和え」レシピをしかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんがツイート。
ネットで話題のレシピをご紹介いたします。
これは飯泥棒。ツナ缶油ごとピーマンをチンするとツナの旨みが絡んで美味しい。麺つゆ、鶏ガラの味付けで箸止まらなくなります
細切りピーマン5個、ツナ1缶にふんわりラップし600W3〜4分程チン。ごま油・3倍濃縮麺つゆ各小1、鶏ガラ小1/4混ぜ醤油、胡椒で味調える。お好みでマヨ少し混ぜても美味しい pic.twitter.com/291e1Pxffm
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) June 21, 2023
これは飯泥棒。ツナ缶油ごとピーマンをチンするとツナの旨みが絡んで美味しい。麺つゆ、鶏ガラの味付けで箸止まらなくなります
細切りピーマン5個、ツナ1缶にふんわりラップし600W3〜4分程チン。ごま油・3倍濃縮麺つゆ各小1、鶏ガラ小1/4混ぜ醤油、胡椒で味調える。お好みでマヨ少し混ぜても美味しい
と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんのツイート投稿。
作り方は簡単。

まずはピーマン5個を細切りに。

ツナ1缶をあけ、ピーマンと耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600W3〜4分程チン。

ごま油・3倍濃縮麺つゆ各小さじ1、鶏ガラ小さじ1/4混ぜ醤油、胡椒で味調えれば完成~。
また「お好みでマヨネーズを少し混ぜても美味しい」とのアレンジも。加熱はレンジ調理のみなので、暑い夏場のキッチン調理にもおすすめ。ぜひ試してみては。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。