今年もアイスがおいしい季節がやってきた。味も見た目も満点の私的No.1アイスはこちらです #オキニを語り隊

#オキニを語り隊は、isutaのインターンにとっての「好きが溢れてくる瞬間」をカフェでおしゃべりする感覚でシェアし合う企画。

毎週木曜日に「フード / ファッション / 美容アイテム / ベストバイアイテム」をテーマにお届けしています。

第93回のテーマは、「味も見た目も満点の、カフェで食べられるアイスクリームメニュー」。

大学3年生のちさももかひななつみ、大学4年生のあおいの5人が、1番正直な“好き”を会話形式でお送りします。

\今日のおしゃべりテーマ/

「お気に入りのアイスクリームメニューが食べられるカフェを教えて~!」

kasiki/幡ヶ谷

東京・幡ヶ谷にある「kasiki」の外観

ひな:私は、幡ヶ谷にある「kasiki(カシキ)」『いちじくローズマリー』『洋梨バニラ』がお気に入り。甘すぎず素材の味を感じられるアイスクリームで、お店の雰囲気もとても好みだったんだ。

幡ヶ谷にある「kasiki」の『いちじくローズマリー』と『洋梨バニラ』

ちさ記事で見て気になってた!たしか、ワインも楽しめるんだよね。

ひな:そうそう。21:00まで営業してるから、夜カフェにもおすすめだよ◎

Titre sweets shop/祖師ヶ谷大蔵

祖師ヶ谷大蔵にある「Titre sweets shop(ティトル スウィーツ ショップ)」の店内

ももか:私のお気に入りは、祖師ヶ谷大蔵にある「Titre sweets shop(ティトル スウィーツ ショップ)」『Homemade ice cream』

去年の9月ごろに『09.和栗』『10.洋梨』を食べたよ。濃厚なアイスやソースにこだわりがぎゅっとつまった“ご褒美アイス”で、一瞬でトリコになっちゃった。

祖師ヶ谷大蔵にある「Titre sweets shop」のアイスクリーム。フレーバーは『和栗』と『洋梨』

ひな:トッピングたっぷりでおいしそう!季節ごとの限定フレーバーがあるのも惹かれる…。

ももか:今年もアイスクリームの販売が始まったみたい。どれもおいしそうだから要チェック~!

Maica/恵比寿

恵比寿にある「Maica」のアイスクリーム。フレーバーは『黒ゴマ』と『塩キャラメル』

ちさ:私からは、恵比寿にある「Maica(マイカ)」のアイスを紹介させて!お気に入りのフレーバーは『黒ゴマ』『塩キャラメル』。ゴマの和な風味と甘じょっぱい塩キャラメルのハーモニーが好きで、いつもこの組み合わせを注文してるんだ。

ももか:とってもおいしそ~!塩キャラメルには目がないから、特に気になるな…。

恵比寿にある「Maica」の店内の様子

ちさ:『塩キャラメル』はナッツの粒が練りこまれていて、食感が楽しいし満足感たっぷり!店内もおしゃれな雰囲気でとってもおすすめだから、この夏ぜひ行ってみて◎

PARLOR NOON/目黒

目黒にある「PARLOR NOON」の『アフォガード』

あおい:私は、目黒にある「PARLOR NOON(パーラーヌーン)」『アフォガード』がお気に入り。ミルクたっぷりのアイスとコーヒーのほろ苦さがマッチして、絶品だったよ。

なつみ:クッキーかわいすぎる…!

目黒にある「PARLOR NOON」の『アフォガード』

あおい:うんうん。かわいすぎて食べるのがもったいなかった(笑)

「PARLOR NOON」は夜カフェも楽しめるお店なんだけど、このメニューはお昼の部限定みたいだから気を付けてね。

Nicolas/三軒茶屋

三軒茶屋にある「Nicolas(二コラ)」の店内の様子

なつみ:私のお気に入りは、三軒茶屋にある「Nicolas(二コラ)」『プラムと桃のイートンメス』。カフェでは珍しく16:00にオープンするお店で、夜カフェとして利用できるよ。

あおい:落ち着いた雰囲気が素敵だね。

“イートンメス”って初めて聞いたかも。どんなスイーツなの?

「Nicolas」の『プラムと桃のイートン・メス』

なつみ:フルーツ、メレンゲ、クリームを混ぜて作るイングランドの伝統的なデザートなんだって。メレンゲのサクサクした食感とジェラートのさっぱりした風味、桃とプラムのコンポートがマッチしておいしかったよ◎

\今回ご紹介したお店はこちら/

kasiki(@kasiki

Titre sweets shop(@titre_sweets_shop

Maica(@gcb_ebisu

PARLOR NOON(@parlornoon_2f

Nicolas(http://www.nicolasnicolas.com/

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