夏に何度でも食べたい「トマト塩昆布だれ素麺」の作り方
いつもの素麺に一工夫。
トマト×塩昆布×白だしを使って、さっぱり美味しい「トマト塩昆布だれ素麺」の作り方を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
夏に何度でも作りたい。トマト×塩昆布×白だしのうま味で間違いない美味しさのトマト塩昆布だれ素麺。酢も入れると絶妙な酸味で箸止まらなくなります。
塩昆布7g、白だし大1.5、酢・ごま油各大1/2、おろしにんにく小1/2混ぜ、1cm角切りトマト2個、素麺3束分に絡め白だし、胡椒で味調えしそをのせる。 pic.twitter.com/K2snCQJiru
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) June 24, 2023
夏に何度でも作りたい。トマト×塩昆布×白だしのうま味で間違いない美味しさのトマト塩昆布だれ素麺。酢も入れると絶妙な酸味で箸止まらなくなります。
塩昆布7g、白だし大1.5、酢・ごま油各大1/2、おろしにんにく小1/2混ぜ、1cm角切りトマト2個、素麺3束分に絡め白だし、胡椒で味調えしそをのせる。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。
「トマト塩昆布だれ素麺」の作り方
素麺3束分は茹でておきます。
次は具材の準備。塩昆布7g、白だし大さじ1.5、酢・ごま油各大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2混ぜ、1cm角切りトマト2個、素麺3束分に絡め白だし、胡椒で味調え、しそをのせれば完成~。
トマトの甘みと塩昆布の旨味、白だしの風味が絶妙に絡み合い絶品素麺に仕上がります。
夏にぴったりの爽やかな一品、トマト塩昆布だれ素麺。堪能してみては。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/
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