夏に何度でも食べたい「トマト塩昆布だれ素麺」の作り方

いつもの素麺に一工夫。

トマト×塩昆布×白だしを使って、さっぱり美味しい「トマト塩昆布だれ素麺」の作り方を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

夏に何度でも作りたい。トマト×塩昆布×白だしのうま味で間違いない美味しさのトマト塩昆布だれ素麺。酢も入れると絶妙な酸味で箸止まらなくなります。

塩昆布7g、白だし大1.5、酢・ごま油各大1/2、おろしにんにく小1/2混ぜ、1cm角切りトマト2個、素麺3束分に絡め白だし、胡椒で味調えしそをのせる。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

「トマト塩昆布だれ素麺」の作り方

素麺3束分は茹でておきます。

次は具材の準備。塩昆布7g、白だし大さじ1.5、酢・ごま油各大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2混ぜ、1cm角切りトマト2個、素麺3束分に絡め白だし、胡椒で味調え、しそをのせれば完成~。

トマトの甘みと塩昆布の旨味、白だしの風味が絶妙に絡み合い絶品素麺に仕上がります。

夏にぴったりの爽やかな一品、トマト塩昆布だれ素麺。堪能してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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