「職場でのランチってみんなどうしてるのだろう」 米大学教授のツイートが反響呼ぶ

アメリカの大学教授が投稿した職場でのランチに関するツイートが反響を呼んでいるようです。


https://twitter.com/ibogost/status/1656425208238989314

「職場でのランチってみんなどうしてるのだろう。毎日外食に20〜40ドル(約2700円~5400円)払うか、時間をかなり費やして作った弁当を持ち込むか、レンチンで簡単に作れる300キロカロリー程度の軽食を持参して1時間後には空腹になるかのどれかだとは思う」

投稿主は米ミズーリ州のセントルイス・ワシントン大学でコンピューターサイエンスを教えるイアン・ボゴストさんです。

このツイートには以下のような反応がありました。


https://twitter.com/corhocysen/status/1656426772613799940

「昼飯食うのをやめた」


https://twitter.com/kemiwel/status/1656703017461202945

「ダイエット・コーク3本とアーモンド1袋」


https://twitter.com/burnerac78281/status/1656735072853032984

「サラダなら10分で作れるわよ。毎朝6時5分か、前日の夜9時前に作ってる」


https://twitter.com/GreeneFiona/status/1656739549601763328

「私たち夫婦は弁当派です。15分で完成します。左が夫で右が私」

他にも

・昼飯代は外食しても10ドル(約1350円)程度で済みますよ
・ファミリーサイズのポテチを持ってく
・昼は大体サブウェイ
・ランチ代って控除されないの?
・サラミ、クラッカー、フルーツ、野菜、ヨーグルト、グラノーラ、ミニチーズをお皿に盛ったスナックランチだ大好き
・ランチの外食に20〜40ドルってどこに住んでるの?
・土日に調理したブリトーを冷凍して平日は職場に持って行くだけ
・ランチ代が40ドルってニューヨークくらいじゃない
・日本人のとは大分違うけど弁当を持ち込みます
・ホーギー(米ペンシルベニア州のサンドイッチ)しか食べない
・ちゃんとしたサンドイッチならコスト5ドル以下、時間5分以下で簡単に作れるよ

といった声があがっていました。

Photo by Anthony Espinosa on Unsplash

(執筆者: 6PAC)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 「職場でのランチってみんなどうしてるのだろう」 米大学教授のツイートが反響呼ぶ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。