喫茶店で食べるナポリタンのうまさ! ちいかわ作者ナガノ先生も絶賛

ナポリタン。ケンコーマヨネーズの公式サイトにはこう書かれています。「ナポリタンは、トマトケチャップで味付けし、炒めた日本独自のスパゲティ料理のことです。昭和20年代に、横浜のホテルニューグランドで考案されたといわれています」。今日は喫茶店にナポリタンを食べに行きました。
喫茶店で食べるナポリタンのうまさ
ナポリタンは洋食店の定番メニューですが、喫茶店や喫茶店風のお店で食べるナポリタンは独自の進化をしているように思えます。漫画『ちいかわ』の作者・ナガノ先生も「喫茶店で食べるナポリタンのうまさ」とコメントしていました。それを食べたくなりました。

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