手軽な梅レボリューションレシピを60種収録!『今井真実のときめく梅しごと』発売へ

access_time create folder生活・趣味
手軽な梅レボリューションレシピを60種収録!『今井真実のときめく梅しごと』発売へ


noteやSNSで話題の料理家・今井真実(いまい・まみ)さんの最新刊『今井真実のときめく梅しごと』1,980円(税込)がAmazon、全国書店で4月25日(火)から発売開始となる。

また、3月15日(水)より、Amazon予約も開始している。

まったく新しい梅レボリューションレシピ60

上左から、梅ハーブオイル漬け、完熟梅のスパイス砂糖漬け、梅アチャール、下左から、梅ダージリン、青梅の花椒漬け、梅パクチー

『今井真実のときめく梅しごと』には、「作ってみたいけど、食べきれなさそう」「毎年仕込んでいるけれどマンネリ化」そんな人に贈る、手軽で自由でまったく新しい、梅レボリューションレシピが60種収録されている。

また、定番の梅干し、梅酒、梅シロップレシピも掲載。梅しごとが始まる季節にぴったりの一冊だ。

現代の暮らしに寄りそったレシピ

上左から、クラフトコーラ、梅こうじごはん、小梅とオリーブのピクルス、下左から、たこのガーリックポテサラ、青梅とヨーグルトのたまごサラダ、エビのココナッツミルクスープ

さらに、100gずつ、保存袋やプラスチック容器でつくれて、中華にエスニックに洋風にデザートにと、アレンジも自由自在のレシピも掲載されている。

一人暮らしの人や家族が少ない人にも最適だ。

著者の今井真実さんについて

料理家の今井真実さんは、神戸市生まれ。「作った人が嬉しくなる料理を」という考えを元に、雑誌、web媒体、企業広告をはじめ、多岐にわたるレシピ製作を担当。noteに綴るレシピやTwitterでの発信が注目を集めている。

世田谷で料理教室「nanamidori」を不定期で主催。著書に『毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ』(KADOKAWA)、『いい日だった、と眠れるように 私のための私のごはん』(左右社)、『料理と毎日 12か月のキッチンメモ』(CCCメディアハウス)、『フライパンファンタジア 毎日がちょっと変わる60のレシピ』(家の光協会、4月近刊)がある。

「今を生きる私たちのための梅しごと」を提案する『今井真実のときめく梅しごと』をチェックしてみては。

左右社公式サイト:https://sayusha.com/

(角谷良平)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 手軽な梅レボリューションレシピを60種収録!『今井真実のときめく梅しごと』発売へ
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。