簡単で超美味しい! 「白だし+酢+砂糖」で煮絡めた唐揚げがやみつきになる

ジューシーな鶏肉おかず。

ご飯にもおつまみにも最高ですよね。「鶏肉全部これで食べたくなる旨さ」と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

鶏肉全部これで食べたくなる旨さ。

「白だし+酢にちょっとの砂糖」でやみつきの味になります。これやたら旨い。

300gに塩少々、片栗粉大1もみ込む。ごま油小1中火で熱し、鶏肉の両面を焼き火を通し、白だし・水各大1、おろしにんにく・酢各小1、砂糖小1/2を混ぜて加え煮絡めたら塩・黒胡椒軽くふる

と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんのツイート投稿。

作り方を見ていくと

塩少々、片栗粉大さじ1もみ込みます。ポリ袋を使うとまんべんなくまぶせるので便利。

フライパンにごま油小さじ1をいれ中火で熱し、さきほどの鶏肉の両面を焼き火を通します。

最後に、白だし・水各大さじ1、おろしにんにく・酢各小さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜてフライパンへGO。

煮絡めたら塩・黒胡椒軽くふれば完成~。

白だしのうまみが唐揚げに絡んでやみつきになるはず。鶏肉さえあればササッと作れるのでおかずに迷ったときは試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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