銘店の味を自宅で楽しめる「らぁ麺 飯田商店」「中華蕎麦 とみ田」店主監修の冷凍食品がセブンプレミアム ゴールドより登場
冷凍食品ブームが続く中、セブンプレミアム ゴールドの冷凍食品=銘店監修のラーメン2品の商品発表会が先日行なわれました。
一品目は「セブンプレミアム ゴールド 金の醤油らぁ麺」。これは<いつでもご自宅で専門店のような本格的な味わいをお楽しみいただけるよう>神奈川県湯河原町にある人気店「らぁ麺 飯田商店」店主が監修。看板メニューである「しょうゆらぁ麺」の味を、厳選した原材料・製法にこだわり、冷凍食品で表現したものになります。
二品目は、現在好評の「セブンプレミアム ゴールド 金の濃厚つけめん」を、こちらも大人気店「中華蕎麦 とみ田」店主監修の下、小麦の配合を見直して風味を強く感じられる麺に仕上げ、本店の並盛と同じ分量の400gへと大増量。食べごたえのある商品として、順次リニューアルしていくというものになります。
まず最初に「らぁ麺 飯田商店」店主の飯田将太さんが、会場で自ら説明。
開発に約2年の歳月を費やして「麺とスープ」にとことんこだわりぬいた一杯は、小麦の風味豊かな麺と厳選した醤油が香るスープがポイントとのこと。あの飯田商店の味わいを、自宅で手軽に楽しむことができます。
また、直前に「スープ」と「かえし」を合わせていただくことで、混ざりたての状態が美味しさにつながるそう。作る際に注意したいですね。
続いて「中華蕎麦 とみ田」店主・富田治さんも解説・実演。冷凍食品だからこその技術を活かして麺もスープも最高の出来に仕上がったと思うとのことで、濃厚なスープと食べごたえのある風味豊かな麺がポイントに。
今回は本店の並盛と同じ分量の400gの麺量で食べごたえ十分になったとともに、豚そのものを新たに加え濃厚感が増した豚骨魚介スープが抜群!
グッと寒くなってきた今の季節にピッタリの2商品。本店を訪れた気分でいただいてみてはいかがでしょうか。
■商品概要
「セブンプレミアム ゴールド 金の醤油らぁ麺」
価格:458円(税込494.64円)
発売日:12月9日(金)より順次発売
「セブンプレミアム ゴールド 金の濃厚つけめん」
価格:478円(税込516.24円)
発売日:12月9日(金)より順次発売
※セブン‐イレブン以外のセブン&アイグループ各店舗では、2023年3月末より順次発売予定となります。
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。